性醜聞影響、金援孤立 Android之父創立Essential確定終止營運

Android之父Andy Rubin於2015年創立品牌Essential,稍早確認將結束營運,而先前透露將會推出的新款手機Project Gem自然也無法繼續成為實際商品。

依照Essential官方說明,決定結束營運的原因在於未能找到合適發展產品路線,但相關看法則認為是Essential失去主要金援,因此難以繼續支撐公司營運。

Essential在成立不到幾年時間後,便宣布推出第一款智慧型手機Essential Phone,當時雖然頂著Android之父Andy Rubin親手打造光環,但在實際使用卻與一般主流Android手機沒有太大差異,加上Google當時也準備推行第一款Pixel手機,使得Essential Phone後來在市場聲勢變成雷大雨小。

雖然當時也強調會進軍智慧家庭物聯網等應用,但似乎也未能掀起明顯市場關注,即便後續推出採用長形螢幕設計的新款手機Project Gem,依然無法帶來任何支持聲勢。

而加上Andy Rubin過往在Google任職期間性醜聞事件影響形象,加上後續資助金額減少,使得Essential後續面臨營運困難,因此決定終止營運也是必然的結果。

在Essential即將終止營運情況下,針對Essential Phone的所有更新將會在4月30日以後全面終止,而去年收購的Newton Mail也會隨著營運終止而結束服務。不過,Essential終止營運還不會影響同樣由Andy Rubin創立的Playground Global風險投資機構。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

醜聞 物聯網 品牌 Android
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

美確診武漢肺炎病例達15例 卻大砍WHO金援預算

Google Play打擊不當程式 2019年攔阻逾79萬款

玉米田中暗藏求婚 德國農民浪漫瞬間被Google Maps拍下

300廠商尋求2,480億金援

相關新聞

E3 2020確定如期舉辦 美國娛樂軟體協會:開放一般玩家購票參觀

就在MWC 2020展會活動因為新型冠狀病毒疫情影響而取消,同時今年上半年也有不少地區展會活動跟進取消或延後,而預計在今年6月舉辦的E3 2020目前依然會如期舉辦。在稍早確定預計於美國西岸時間2月15日上午11點開放註冊之後,E3 2020主辦單位ESA (美國娛樂軟體協會)也公佈確定參展廠商名單,其中包含微軟、任天堂、Ubisoft、Take Two在內重點遊戲廠商。

台北電腦公會宣布 2020台北國際電玩展將在端午連假展開

日前宣佈延後2020台北國際電玩展活動時間後,台北電腦公會稍早確定將更新後的活動時間訂為今年6月25日至28日,亦即今年台灣地區端午節四天連續假期。

MWC 2020取消後…實際上造成損失或許比想像還大

因為無法預期新型冠狀病毒影響情況,雖然GSMA不久前才對外聲明將與巴塞隆納公共衛生局等單位合作,預計透過加強防疫等方式降低MWC 2020展會交互感染情況,同時也強調巴塞隆納並未有新型冠狀病毒疫情發生。但是基於風險上的考量,不少指標性廠商接連宣布退展,最終也使得GSMA不得不作出取消此次展會活動的決定。

性醜聞影響、金援孤立 Android之父創立Essential確定終止營運

由Android之父Andy Rubin於2015年創立品牌Essential,稍早確認將結束營運,而先前透露將會推出的新款手機Project Gem自然也無法繼續成為實際商品。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。