快訊

通膨隱憂壓低科技股 道瓊重挫682點

MWC 2020取消後…實際上造成損失或許比想像還大

因為無法預期新型冠狀病毒影響情況,雖然GSMA不久前才對外聲明將與巴塞隆納公共衛生局等單位合作,預計透過加強防疫等方式降低MWC 2020展會交互感染情況,同時也強調巴塞隆納並未有新型冠狀病毒疫情發生。但是基於風險上的考量,不少指標性廠商接連宣布退展,最終也使得GSMA不得不作出取消此次展會活動的決定。

此次決定取消MWC 2020展會活動,更是GSMA開始推動MWC展會活動展出以來首度因故中途取消,估計至少造成5.36億美元規模金額損失,其中還不包含各個參展廠商投入金額花費總額

,以及附加帶動巴塞隆納當地旅遊觀光營收損失,不少航空公司、旅館及飯店業者也面臨忙著處理原本預訂取消需求,因此MWC 2020展會活動取消,實際上造成損失或許比想像還大。

至於GSMA最終決定取消今年的展會活動,而非選擇將展會時間往後延,一方面是無法確認新型冠狀病毒接下來的疫情影響情況,另外也包含GSMA推動的展會活動並非只有MWC 2020,接下來還包含在中國上海及美國洛杉磯舉辦的展會活動,此外還包含在各地區展開的Mobile 360,若再加上考量巴塞隆納場地租用,以及各個廠商繼續參展意願與原本邀約講者後續行程安排時間等問題,或許反而能讓實際損失降到最低。

同時,在諸多指標性廠商相繼取消參展情況下,若是執意維持原訂時間展出,實際所能獲得展出效益恐怕也不大,甚至無法吸引足夠參展人士,倒不如選擇取消展出,並且展望明年展出內容可以更好。

只是在市場均認為2020年是5G網路大量應用普及元年,卻因為碰上新型冠狀病毒疫情影響,使得這場令不少人期待的指標性展會活動就此落幕,其實相當可惜。

在GSMA宣布決定取消此次MWC 2020之後,原本計畫維持原本參展計畫的業者如小米、OPPO,稍早也確定取消原訂在展期間舉辦活動,其中小米將原訂在2月23日舉辦的小米10系列國際版發表會將會往後延期,依然會選在歐洲地區舉辦,而OPPO方面也確定取消原本Find X2發表活動,預計會在3月再次舉辦,realme方面也確定取消原訂活動,但會改為在2月24日當天透過線上直播發表新機。

而華為方面雖然趕在GSMA發出聲明前預告新品內容,但目前仍未公布MWC 2020展會活動取消後的調整方案,至於Sony Mobile日前已經確定將會在2月24日當天透過線上直播方式公布新機,LG與Ericsson則是確定會藉由後續獨立活動公布新品,vivo也確定將會以獨立活動形式公布新款APEX 2020概念機。

在新型冠狀病毒疫情持續影響之下,不少市場看法認為今年上半年許多指標性展會活動可能都會受到影響,但包含Computex 2020、E3 2020等活動則是確定如期舉辦,而計畫在6月30日至7月2日期間舉辦的MWC上海2020,目前也尚未有中止舉辦計畫,但是否會因為後續疫情變化而有所調整,暫時都還無法確認。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

疫情 新型冠狀病毒 直播 MWC

延伸閱讀

MWC不辦了 巴塞隆納160億元收入泡湯

MWC大會取消 巴塞隆納不開心

新冠肺炎疫情隱憂 MWC首度停辦

考量武漢肺炎疫情影響 GSMA宣布取消今年MWC世界通訊展

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。