快訊

交通女力/高鐵運轉大腦 她熬13年成行控「女指揮官」

愛酷智能科技Pre-A輪獲投7000萬元 目標MarTech第一品牌

愛酷智能科技宣布完成Pre-A輪融資。圖/愛酷智能提供
愛酷智能科技宣布完成Pre-A輪融資。圖/愛酷智能提供

行銷科技(MarTech)新創愛酷智能科技(AccuHit)今天宣布完成Pre-A輪融資,募資金額約為新台幣7,000萬元,主要領投的投資人包含新安東京海上產險及交大天使投資俱樂部。

愛酷智能科技執行長林庭箴表示,新一輪資金除了將用於擴大產品服務及強化技術優勢外,同時將加速人工智慧應用的研發,並預計於2021年拓展海外市場。

整合夥伴資源 目標成為行銷科技第一品牌

愛酷智能2019年於激烈競爭之狀況下,同時入選第一期微軟新創加速器(Microsoft for Startups)與首期的資誠創業成長加速器(PwC’s Scale-up),並以微軟旗下AI Infinity人工智慧解決方案夥伴,以及LINE官方技術合作夥伴身份協助企業數位轉型,技術實力受到各方肯定。而本輪新加入的投資人新安東京海上產險,將以策略投資合作的模式把行銷科技應用於旗下產品,並一同致力於新商業模式的創新計畫,協助愛酷智能於日本的海外業務拓展;交大天使投資俱樂部則協助AI人才媒合以及協助人工智慧研發核心團隊的建立,透過產學資源合作,擴大MarTech在企業服務與研發的優勢。

此外,愛酷智能表示,在技術夥伴上將與微軟建立全球共同銷售機制,以自行研發的AccuNix一站式行銷科技平台結合微軟Azure雲端資源、雲端運算(Cloud Computing)、機器學習(Machine Learning)等領域的研發,以擴大企業的行銷整合應用,並持續深化在LINE、Facebook等平台上的對話式商務技術,並以第三方的角度協助以更緊密的服務客戶。

產品、顧問雙軌擴張,產學合作,搶攻市占

由於行銷科技(MarTech)對多數的企業來說,尚處於一個「是知道必須做、卻不知如何做」的階段,洞悉此點的愛酷智能科技於成立時即訂下「產品/顧問」雙軌目標,一方面研發訂閱式行銷科技產品,一方面以專案顧問的方式協助企業將行銷科技應用落地。雙軌策略奏效下,2019年累積近百家企業客戶,其中80%客戶為訂閱用戶,以提供一站式的科技行銷系統AccuNix 2.0來協助客戶掌握消費者歷程並提供行銷的數據整合。2020年愛酷看好市場將會是行銷科技高速成長的一年,在通路上也已制定好與各企業策略合作的計畫,希望能與合作夥伴全面搶攻市佔率與市場知名度。目前,愛酷智能的應用案例,遍及各個產業,已擁有近百家的品牌客戶,包括百貨通路、醫藥、產險、展會、旅行社、3C產品…等,其中不乏各產業的領導品牌。

愛酷本輪獲得融資將持續加快產品研發的迭代速度,並拓展更多應用與擴大徵才。圖/愛酷智能提供
愛酷本輪獲得融資將持續加快產品研發的迭代速度,並拓展更多應用與擴大徵才。圖/愛酷智能提供

AI技術創新突破,預先佈局海外新市場

除了以台灣第一MarTech品牌為目標外,愛酷本輪獲得融資將持續加快產品研發的迭代速度,並拓展更多應用與擴大徵才,以期發展全方位AI技術與提升產品附加價值。愛酷智能科技副總經理楊淙媚表示,運用第一方數據的三個重要進程為「識別追蹤、彙整應用、數據加值」而透過愛酷智能的專利技術與AccuNix產品,企業可以完整的做到識別與彙整,愛酷智能將協助企業推動第三階段目標:AI智能行銷與數據加值,並在2020年第一季推出全新的AIM精準主動式多工鑒別技術,協助客戶對於多渠道的數據以進行智慧分群與預測,而服務也將積極邁向海外市場,藉由合作夥伴與策略投資人的資源挹注,不久後將進軍日本、新加坡市場設立據點。

AI 品牌 交大

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。