玉米田中暗藏求婚 德國農民浪漫瞬間被Google Maps拍下

德國農民史蒂芬利用玉米田求婚的計畫被Google Maps的衛星拍下。圖/Google Maps
德國農民史蒂芬利用玉米田求婚的計畫被Google Maps的衛星拍下。圖/Google Maps

來自德國中部黑森州許滕堡(Huttenberg, Hessen)的兼業農史蒂芬・施華茲(Steffen Schwarz)現年三十二歲,去年五月是他人生中最重要的時刻之一。他利用播種機在田裡排列玉米種植的位置,偷偷把玉米間的空隙預留成「你願意嫁給我嗎?(Willst du mich heiraten?)」的字樣,藉此向女友求婚。

只不過,他的求婚似乎多了一些意想不到的觀眾——Google Maps使用者們。

史蒂芬表示,其實他根本不知道自己的求婚被Google Maps拍到了,直到一個住在加拿大的親戚傳了截圖給他,他才發現這件事情。這個消息在情人節前夕,火速在世界各國之間傳播,也成了最應景的情人節新聞之一。

史蒂芬在田裡排列的範圍足足有五英畝寬(約2.02公頃/2.08甲),以至於空拍機也必須要飛到一定的高度,才能將整個訊息拍攝入鏡。他在受訪時表示,當初求婚時,是用了「我好像在田裡看到了野豬」的理由,麻煩女友用空拍機找出野豬在哪裡,而由於農田面積實在太大,「她一開始還沒發現我用玉米排的字,不過等她一注意到,她立刻就答應了。」

在女友答應求婚後,史蒂芬和女友已經決定在今年六月時結婚。目前田裡的玉米也已經收成,改種小麥,不過當初求婚的瞬間,似乎還會在Google Maps上保存一段時間。

空拍機 Google Maps 情人節

延伸閱讀

手機簡訊跳出「查收快遞」 她好奇點網址損失5000元

Android語音輸入再進化 直接用語氣判斷標點符號

醫為抗疫錯過婚禮 隔玻璃向未婚妻喊話:欠你的婚約用一生守候

用拖車「癱瘓」交通 德國行動藝術家騙過Google Maps

相關新聞

LINE台灣辦公室搬新家 4公尺熊大、專業攝影棚太夢幻

LINE上線10周年功能越來越強大,各種數位創新服務幕後的推手們每天上班的地方當然也不能太遜色!LINE台灣全新辦公空間...

老司機的勝利!接受檢察官條件加強審核後 SWAG「宣告復活」

台灣知名成人影音直播平台 SWAG 四月初曾遭警方查緝,網站也遭下架,不過昨天晚上宣告正式「復活」重新開張!

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。