新型冠狀病毒疫情影響 GSMA確定取消舉辦MWC 2020

在越來越多指標性廠商接連宣布取消參展之後,MWC 2020主辦單位GSMA執行長John Hoffman稍早在電子信件回覆中表示,基於新型冠狀病毒疫情影響之下,顯然已經難以如期舉辦原訂展會活動。

而GSMA在後續提供聲明中表示,基於新型冠狀病毒影響,目前已經無法繼續讓原訂展會活動如期舉辦,因此決定取消此次MWC 2020展會活動。同時,GSMA表示未來將會持續致力舉辦明年預計展開的MWC 2021展會活動。

目前因為新型冠狀病毒疫情影響,目前已經累積不少廠商宣布取消參展,其中更包含指標性網路通訊系統業者如Ericsson、Nokia及Cisco,而原定在MWC 2020期間展出的NVIDIA、Intel、Facebook在內業者也先後取消參展,甚至包含Orange、德國電信、Sprint、AT&T與NTT在內電信業者也宣布退出,諸如LG、Sony Mobile與HMD Global等手機業者也確定不參與此次展會活動。

雖然依然有不少廠商維持原訂計畫參與此次展會活動,但在新型冠狀病毒疫情持續延燒之下,顯然也讓不少廠商開始考慮是否取消展出活動,例如vivo稍早便確定退出此次MWC 2020,但小米、OPPO、華為、中興通訊、TCL在內廠商則依然維持參展,僅取消展前發表活動。

過往的MWC展會活動通常會吸引超過1200家廠商參加,同時也連帶推動巴塞隆納當地觀光旅遊商機,同時展會活動本身連帶產生商業模式更幾乎可達4.92億歐元 (約等同5億美元,或新台幣150億元)市值,並且提供超過1萬4000個臨時工作機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

新型冠狀病毒 疫情 MWC

延伸閱讀

諾基亞也跟進 不參加今年的MWC

福建190家台企 復工

新型冠狀病毒疫情肆虐 TCL、聯發科與Intel相繼取消MWC 2020活動

新冠肺炎導致大廠紛紛退出 MWC還辦不辦?

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。