新型冠狀病毒疫情影響 GSMA確定取消舉辦MWC 2020

在越來越多指標性廠商接連宣布取消參展之後,MWC 2020主辦單位GSMA執行長John Hoffman稍早在電子信件回覆中表示,基於新型冠狀病毒疫情影響之下,顯然已經難以如期舉辦原訂展會活動。

而GSMA在後續提供聲明中表示,基於新型冠狀病毒影響,目前已經無法繼續讓原訂展會活動如期舉辦,因此決定取消此次MWC 2020展會活動。同時,GSMA表示未來將會持續致力舉辦明年預計展開的MWC 2021展會活動。

目前因為新型冠狀病毒疫情影響,目前已經累積不少廠商宣布取消參展,其中更包含指標性網路通訊系統業者如Ericsson、Nokia及Cisco,而原定在MWC 2020期間展出的NVIDIA、Intel、Facebook在內業者也先後取消參展,甚至包含Orange、德國電信、Sprint、AT&T與NTT在內電信業者也宣布退出,諸如LG、Sony Mobile與HMD Global等手機業者也確定不參與此次展會活動。

雖然依然有不少廠商維持原訂計畫參與此次展會活動,但在新型冠狀病毒疫情持續延燒之下,顯然也讓不少廠商開始考慮是否取消展出活動,例如vivo稍早便確定退出此次MWC 2020,但小米、OPPO、華為、中興通訊、TCL在內廠商則依然維持參展,僅取消展前發表活動。

過往的MWC展會活動通常會吸引超過1200家廠商參加,同時也連帶推動巴塞隆納當地觀光旅遊商機,同時展會活動本身連帶產生商業模式更幾乎可達4.92億歐元 (約等同5億美元,或新台幣150億元)市值,並且提供超過1萬4000個臨時工作機會。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

新型冠狀病毒 疫情 MWC
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

福建190家台企 復工

新冠肺炎導致大廠紛紛退出 MWC還辦不辦?

諾基亞也跟進 不參加今年的MWC

英特爾與聯發科 都從MWC撤展

相關新聞

玉米田中暗藏求婚 德國農民浪漫瞬間被Google Maps拍下

來自德國中部黑森州許滕堡(Huttenberg, Hessen)的兼業農史蒂芬・施華茲(Steffen Schwarz)現年三十二歲,去年五月是他人生中最重要的時刻之一。他利用播種機在田裡排列玉米種植的位置,偷偷把玉米間的空隙預留成「你願意嫁給我嗎?(Willst du mich heiraten?)」的字樣,藉此向女友求婚。

武漢肺炎疫情干擾 2020年MWC確定取消

世界移動通訊大會 (MWC)主辦單位 GSMA 12日在緊急會議後宣布,「正式取消」今年 MWC 展覽會。

新型冠狀病毒疫情影響 GSMA確定取消舉辦MWC 2020

在越來越多指標性廠商接連宣布取消參展之後,MWC 2020主辦單位GSMA執行長John Hoffman稍早在電子信件回覆中表示,基於新型冠狀病毒疫情影響之下,顯然已經難以如期舉辦原訂展會活動。

取得銀行融資後 全錄再次提高價碼準備收購HP

去年決定向HP展開敵意收購的全錄,稍早宣布將從原本每股22美元 (以HP每股17美元股票,搭配0.137股全錄股票計算)收購報價,增加至每股24美元價格 (以HP每股18美元股票,搭配0.149股全錄股票計算),預計以總值340億美元價格提議收購HP。

Google內部新創打造Assembler平台服務 協助判斷網路圖像是否遭竄改

Google內部新創團隊Jigsaw,宣布推出藉由整合多款既有技術打造的Assembler平台服務,讓使用者能快速確認線上傳播的圖像內容是否被竄改過。

愛酷智能科技Pre-A輪獲投7000萬元 目標MarTech第一品牌

行銷科技(MarTech)新創愛酷智能科技(AccuHit)今天宣布完成Pre-A輪融資,募資金額約為新台幣7,000萬元,主要領投的投資人包含新安東京海上產險及交大天使投資俱樂部。 愛酷智能科技執行長林庭箴表示,新一輪資金除了將用於擴大產品服務及強化技術優勢外,同時將加速人工智慧應用的研發,並預計於2021年拓展海外市場。

繼Ericsson之後 Nokia也確定退出參與MWC 2020

就在Ericsson率先宣布取消參與MWC 2020展出後,另一家網路通訊技術供應商Nokia也跟進宣布退出。

華為預告MWC 2020展前活動內容 聚焦5G與全場景應用產品

華為稍早透過微博透露接下來在MWC 2020期間活動,其中預告將在西班牙當地時間2月23日下午2點舉辦發表活動,預計展示旗下全場景智慧生活應用產品,同時將會闡述華為旗下「1+8+N」市場策略,包含在PC、平板、耳機、智慧喇叭、眼鏡、手錶、智慧螢幕、車載系統產品布局,並且能與諸多物聯網應用產品串接。

更多設備、電信業者也相繼取消參展 MWC 2020是否取消或延後成關注焦點

柔宇董事長暨執行長劉自鴻稍早表示,考量新型冠狀病毒影響之下,決定取消參與此次MWC 2020,但原訂對外公佈的新款螢幕可凹折手機柔派2 (FlexPai 2)依然會如期發表。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。