快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

用拖車「癱瘓」交通 德國行動藝術家騙過Google Maps

德國藝術家Simon Weckert利用99台智慧型手機,騙過Google Maps,造成當地交通「癱瘓」。圖/Simon Weckert
德國藝術家Simon Weckert利用99台智慧型手機,騙過Google Maps,造成當地交通「癱瘓」。圖/Simon Weckert

智慧型手機普及的現代,Google Maps也已經成為取代傳統地圖的重要發明。許多人依賴Google Maps查詢地點、路線、通勤方式等,也有人用以導航、避開交通尖峰地段。然而,最近有一名行為藝術家,就發現了Google Maps的漏洞,並利用這個漏洞造成了「交通癱瘓」。

這名行為藝術家西門‧韋葛德(Simon Weckert)來自德國柏林,他將99部從朋友借來或跟商場租用的手機,放上一輛紅色推車,再緩慢地拖著推車,走上柏林街頭。此舉成功讓Google Maps判斷為當地共有99部車輛目前正堵塞在道路上,讓路況標示瞬間顯示為「壅塞」狀態。然而事實上,該道路上幾乎空無一人,路況也十分順暢,只不過是韋葛德一個人拖著99部手機前行罷了。

有趣的是,這不僅僅會改變Google Maps上的路況標示,甚至還會進一步影響到附近其他正在使用Google Maps導航的使用者。Google Maps會讓其他使用者避開這個路段,以避免塞車。韋葛德更進一步將這台拖車拉到Google的柏林辦公室門口,讓地圖世界裡的柏林辦公室被交通「癱瘓」。

韋葛德在他的個人網站上指出,「透過這個行為藝術,可以看見虛擬世界如何輕易地影響現實世界中的狀況。」

Google官方則回覆道,他們會妥善利用這次案例,來對Google Maps進行進一步的改善。至今為止,他們已經研發出各種方式來判斷在路上行駛的是汽車、機車或其他的交通工具,不過至今他們還沒有遇過拖車的案例,很謝謝韋葛德的提供。他們也表示,非常樂見使用者利用各種有創意的方式來使用Google Maps,來讓Google Maps變得更好。

Google Google Maps 智慧型手機 藝術家

延伸閱讀

來自異世界的食物?「拉麵的蛋」和「麵條的果實」

酒精滴木地板呈白色塊狀斑點 友教授用「牙膏」神救援

環保少女超有用?他用一張照片 讓室友乖乖做好垃圾分類

網友看了影片好心留言 23歲男鬼門關前「被抖音救一命」

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。