歐盟以壓倒性票數通過 推動新一波充電連結規格統一

雖然蘋果先前以造成更大花費,以及可能產生更多電子垃圾為由,希望歐盟在充電連結規格能有額外彈性,但顯然歐盟委員會仍希望全面推動相同充電連結規格。

在稍早投票表決中,歐盟委員會以582票對40票通過決議,未來將在手機等消費性產品採用相同充電連結規格,希望以此減少電子垃圾生成比例。

在此情況下,在歐洲市場銷售的iPhone機種勢必要配合調整其充電連結規格,或許將無法繼續使用過去長時間使用的Lightning連接線,可能必須配合政策改為現在盛行使用的USB-C設計。

目前還無法確認蘋果是否對此作任何回應。

在此之前,實際上歐盟已經成功要求所有消費性電子產品業者配合使用相同充電連結規格,當時主要是以micro USB作為統一規格。

而在USB-C連結規格越來越普及之下,歐盟顯然計畫將此連結規格更為普及化,預期將使更多科技產品都能藉由USB-C連結規格對應更快充電效率,同時也能對應更高充電電壓與資料傳輸頻寬,並且確認所有充電規格統一,進而降低電子垃圾生產比例。

依照歐盟公佈數據,歐洲境內在2016年便累積產生1230萬噸電子垃圾,平均每位歐盟居民約製造16.6公斤重量,因此若是每人可減少使用重複的充電線、充電器,將能減少更多電子垃圾。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

歐盟 投票

延伸閱讀

脫歐後變邊緣人 歐盟警告員工:勿和英國共享資訊

不甩蘋果!歐盟決議統一手機、平板充電器

英國的Brexit讀報:道別歐盟!「脫歐生效」的歷史瞬間

英國終於正式脫歐 民眾百感交集

相關新聞

LINE傳大當機!訊息和圖都傳不出 用戶哀號:以為被封鎖

今天下午14點左右網友在PTT發問LINE是不是壞了,訊息和圖片傳出去,對方都收不到,也不能收回,急問怎麼辦?

韓國推出世界第一個AI女團「Eternity」 網友:怕.jpg

在這支初試啼聲的 MV 底下,有則留言獲得壓倒性的 6400 個讚,「抱歉,這是我看過韓國流行樂(KPOP)中最嚇人的東西。沒有惡意,但這(MV)超級詭異。」

太想出國!蘋果地圖即日起顯示各機場疫情旅行指南資訊

台帛旅遊泡泡4月起跑,再度挑動許多人想要出國旅遊的心情!蘋果宣布,從今天起,Apple「地圖」將開始在機場地點卡片上直接...

外包團隊偷看個資疑雲 LINE:終止中國團隊存取權限、數據轉回日本國內

LINE官方表示,針對用戶資料保護之議題,LINE 日本總部23日晚間向日本的行政機關「個人情報保護委員會」提出報告,除強調並無個資外洩事件發生,也針對受 LINE 委託負責系統開發業務的中國企業,其內部同仁被賦予取得保管於日本伺服器中用戶資料的權限一事作出說明。另外,LINE 也說明今後的努力方針,作為隱私保護與數據治理的準則,並希望以透明的溝通讓用戶掌握清楚的資訊。

日本LINE公司出包 中國業者可查看日本用戶個資

通訊軟體LINE從2018 年起,將包括日本用戶個資在內的APP系統管理委託給中國業者,使中國工程師擁有權限可查看日本伺...

Google地圖新增3大功能 提高用戶參與度

Google今天宣布推出3項全新Google地圖功能,讓使用者可以輕鬆查看與分享在地推薦內容和資訊,並讓每個用戶都能參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。