COMPUTEX官方獎項報名開跑 納邊緣運算、智慧物流項目

正式邁入第19屆,近年皆有超過百家廠商報名的COMPUTEX官方獎項Best Choice Award(簡稱BC Award),已於日前開放線上報名。TCA(台北市電腦公會)表示,因應Edge AI、5G、IoT、HPC(高效能運算)、電競等數位經濟應用趨勢,BC Award今年新增「邊緣運算」、「智慧物流」、「機器人」等多類報名項目,以符合數位轉型跨界解決方案需求,即日起至4月10日為止,廠商只要登入報名系統,可以不限件數、免費報名,

國際調研機構IDC指出,隨著企業數位轉型愈趨積極,IDC預測2020年全球數位轉型將進入「轉型2.0世代」,企業的數位轉型將從過去專注「數位技術」進入「數據驅動」,其中又以AI最為關鍵。

以台灣市場為例,數位轉型將朝融合式發展走向端雲共生,並全面導向智慧自動化發展,並隨著終端裝置AI能力提升而顯著躍進,包括電腦運算、消費裝置、零售、製造、醫療、能源、汽車、智慧城市等產業都將全面導入AI。IDC並預測,臺灣AI採用率在2021年將達到43%。

BC Award自2002年開辦至今已有18年歷史,順應產業趨勢發展逐步由硬體轉型為應用導向的競賽,2020年因應Edge AI、5G、IoT、HPC(高效能運算)、電競等數位經濟應用趨勢,新增「邊緣運算」、「無人機」、「無人載具」、「機器人」、「智慧物流」、「半導體」、「感測器」、「量子科技」、「直播解決方案」等多類產品報名項目,以符合數位轉型跨界解決方案需求。

TCA表示,今年仍將委託臺灣大學計算機及資訊網路中心執行,籌組全方位評審團,成員包含政府單位、學術界、研究單位、產業領域專家、工業設計等,針對產品的功能獨特性、產品創新性、市場潛力三大指標,評選出得獎產品。並自2019年起,在評審特別獎分設了「中小企業特別獎」及「外商特別獎」,期望透過獎項挖掘潛力特色企業,提供全球買主最佳的採購參考。

IDC 機器人 電競

延伸閱讀

施耐德攜手宏于電機 加速台商能源管理數位轉型

敦泰業績 拚增兩位數

國泰金三管齊下 加速數位轉型

強化數位轉型 國泰金與9家新創公司合作創新實驗

相關新聞

專注現有數位支付服務 英國電信業者Vodafone也退出支持Facebook加密貨幣

去年包含eBay、Visa、Booking Holdings在內業者先後表明從Libra協會退離後,英國電信業者Vodafone稍早也表示將從Facebook此項加密貨幣項目發展退出。

SD記憶卡誕生20週年 統一記憶卡紛亂局面、加速數位檔案交換

SD協會稍早宣布,SD記憶卡誕生至今已經20週年,從一開始催生此記憶卡規格的Panasonic、Toshiba,以及SanDisk,以及初期加入協會的70個成員,至今則是累積超過1700家成員,同時SD記憶卡衍生規格也讓資料儲存容量足足增加12萬5000倍,而資料存取速度也從原本每秒12MB增加至每秒985MB,SD記憶卡更從原本相機使用需求擴展至手機、家用電玩主機,甚至對應工業應用需求,成為目前市場普及使用的記憶卡規格。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。