快訊

台南市將軍區發生槍擊命案!一死一重傷 槍嫌逃逸

微軟計畫2030年實現碳負排放目標 2050年將清除過去累積碳排放量

微軟稍早宣布旗下將於2030年實現碳負排放計畫,同時也計畫在2050年實現消除從1975年成立以來造成碳排放影響,並且在未來4年內投資10億美元資金,透過創新技術改善目前氣候影響情況。

在蘋果、Google、Facebook在內科技業者均先後公布旗下全面採用綠能、減少碳排放量的發展目標後,微軟也跟進宣布旗下減少碳排放目標。除了計畫在2030年實現碳負排放,更準備在2050年完成消除過往從1975年成立公司以來造成的碳排放影響,甚至也計畫透過投入10億資金,在未來4年內藉由創新技術改善目前氣候問題。

依照微軟說明,實現碳負排放的目標,將會透過造林等碳捕捉轉換其他能量,或是藉由轉換二氧化碳生成自然氧氣,不僅計畫達成碳中和目標,更期望藉由清除更多碳排放量,實現碳負排放成果。此外,在2050年更計畫藉由增加碳負排放比例,以及透過新技術改善能源取得與碳排放情況,進而實現消除過往以來所造成碳排放影響。

過去不少環保想法是建立在以碳中和為目標,但顯然這樣的作法在現行發展依然不夠,因此不僅必須做到碳中和,更要進一步實現碳負排放,如此才能讓每天所產生碳排放量能夠自然被樹木等生物吸收,或是自然消散。

同時,微軟也表示將會藉由全新採購方式,希望進一步讓合作供應鏈也參與減少碳排放比例,而在合作客戶部分也會針對旗下服務、產品實現減碳目標,甚至也會讓所有針對減碳、實現碳負排放作法以透明化公開,並且協助推動更多人加入減碳活動。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

碳排放 減碳 微軟

延伸閱讀

微軟取消Microsoft Store原訂最高95%銷售分潤比例

字母躋身市值兆美元俱樂部

索尼、微軟推新遊戲 記憶體掀搶貨潮帶旺台廠

微軟砸重金 消除碳排放

相關新聞

拍攝路人就找出他姓名個資 未來隱私秩序會不會失控?

如果走在路上被拍下照片後,就可以輕易找出你的姓名、地址等個人資料,未來的隱私秩序會不會失控?

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

華為稍早針對全球地區釋出HMS Core 4.0版本更新,其中除了針對華為帳號、支付、分析、雲端儲存服務、廣告機制、定位服務更新之外,更加入支援機器學習、情境感知、統一掃碼服務、近距離通訊、全景服務,以及安全檢測等功能。

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

由小米投資,同時在去年由代理商山淬引進台灣市場的黑鯊手機,稍早確認將由共同創辦人羅語周接任執行長,原本執行長吳世敏則將轉向負責公司投資合作,以及戰略規劃項目。

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

依照富士康與飛雅特克萊斯勒共同公布消息,雙方將以合資形式成立全新企業,其中預計由飛雅特克萊斯勒持有超過50%股份,而富士康則維持持有不到40%比例股份,雙方預計合作打造電動車產品。

微軟計畫2030年實現碳負排放目標 2050年將清除過去累積碳排放量

微軟稍早宣布旗下將於2030年實現碳負排放計畫,同時也計畫在2050年實現消除從1975年成立以來造成碳排放影響,並且在未來4年內投資10億美元資金,透過創新技術改善目前氣候影響情況。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。