親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

榜首連莊3年!年薪優渥、所有美國企業都在搶的11大工作

2020-01-16 21:04INSIDE

LinkedIn 和 Indeed 都發表了美國 2019 年搶手職位榜單。

△ Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
△ Photo Credit: Shutterstock/ TPG Images
分享

2020 來臨,美國熱門求職網站統計並發佈了 2019 年的最佳工作榜單,一起來看看吧。

求職社交網站 LinkedIn 公布了年度「正在興起的職業」排行榜 2019,列出企業需求增長率最高的職位:

2019 的榜首再度由人工智慧專家(包括工程師及研究員)拿下並不令人意外,此職位已經連續 3 年穩坐榜首,並且,據 LinkedIn 提供的數據, AI 專家的人才需求從 2015 年至今,以每年 74% 的速度在成長。

美國求職網站 Indeed 亦公佈了「2019 年度 25 最佳職位」榜單,榜首大同小異——是「機器學習工程師」。 Indeed 指出,該職位過去幾年的企業招募人數躍升 344% ,光是一年的本薪就高達 14.6 萬美元,還不包括其他福利喔!

「市場對 AI 技術人才的需求超過了供給,這已經是機器學習或人工智慧相關職位連續第三年名列榜首」,LinkedIn 首席經濟學家 Guy Berger 對《MarketWatch》表示,「我們預計需求只會繼續增長。」

根據 Indeed 的資料,在矽谷、舊金山,AI 工程師可以輕鬆談到 12 至 16 萬美元一年的薪資 offer;如果是高階、資深的人工智慧相關職位,甚至可以拿到 25 萬美元或以上。

LinkedIn 首席經濟學家 Guy Berger 認為,對 AI 人才的需求如此之高,是因為不僅是明顯跟 AI 相關的科技業或汽車業在搶人,而是「幾乎所有企業都在招募他們」。

在 LinkedIn 「正在興起的職業」排行榜上,排名第二的是機器人工程師(Robotics engineer)需求人數年增 40%、數據科學家 37%、全端工程師 35%、和網站可靠性工程師 34%。

不是理工科系(美國使用 STEM 一詞, 即科學 Science 、技術 Technology、工程 Engineering 及數學 Math)相關領域的人也別氣餒!

美國人力市場上需求增長率排名第 6 的職位是客戶成功專家(customer success specialist)、第 7 是業務開發專員(Sales development representative),年增率跟網站可靠性工程師一樣是 34%,同樣大有可為。

這些職位「極度依靠人際關係,因此溝通、解決問題和協作的技能是關鍵,」Guy Berger 強調,「交際能力不能自動化,與(科技)技術相輔相成。」

LinkedIn 「正在興起的職業」2019 排行榜:

1.人工智慧專家 Artificial intelligence specialist:74%(需求年增)

2.機器人工程師 Robotics engineer:40%

3.數據科學家 Data scientist:37%

4.全端工程師 Full stack engineer:35%

5.網站可靠性工程師 Site reliability engineer:34%

6.客戶成功專家 Customer success specialist:34%

7.業務開發專員 Sales development representative:34%

8.數據工程師 Data engineer:33%

9.行為健康專家 Behavioral health technician:32%

10.網路資訊安全專家 Cybersecurity specialist:30%

11.後端工程師 Back end developer:30%

《本文作者蜜雅,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

LinkedInAI求職工程師

延伸閱讀

科學、工程領域 美國霸主地位不再

富比世2020台灣50大富豪 頂新魏家登榜首...

瑞士登2020最佳國家榜首 美國信賴度跌新...

彰化10大搶錢測速桿排名 東外環取締1萬8千...

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top