親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

大陸第一例!醫護人員染武漢肺炎今早過世

Tesla執行長馬斯克:未來將可讓使用者自行定義車輛警示功能

2020-01-16 10:10楊又肇

相較其他電動車Tesla未來將有可能藉由內建喇叭系統播放語音內容,藉此告知路人留意車輛轉彎、倒車等駕駛操作模式。

分享

依照Tesla執行長Elon Musk透露說法,將會在未來更新功能中,讓Tesla旗下車款可以透過內建喇叭播放語音內容,藉此以更直覺方式提醒周遭路人注意車輛經過。

其實在美國與歐洲地區都規定新款電動車必須搭配聲音警示功能,避免少了排氣管聲浪的電動車在行駛過程太安靜,導致路人無法察覺車輛即將經過,進而造成更大危險。而Tesla預期利用此項功能,但是預期可讓使用者自定聲音內容,而非只是單純模擬燃油車輛的排氣管聲浪。

不過,Elon Musk與Tesla方面尚未透露此項功能具體細節,因此無法確認新版功能是否將讓使用者能自行加入不同聲音內容,或是能讓車輛產生更多不同警示聲音。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

電動車馬斯克Tesla

延伸閱讀

特斯拉固料 傳與嘉能可協商鈷供應合約 將供上...

糗大了!賓士說要先滿足歐洲市場需求,但EQC...

Gogoro認為「平權」應建立在讓市場更好發...

Tesla正研發全新鋰電池模組 將擁有超長壽...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top