親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

歐盟Android用戶 3月1日起可選預設搜尋引擎

2020-01-15 22:34中央社 台北15日電

歐洲監管機構要求Google提供不同選項,讓Android裝置使用者能選擇預設的搜尋引擎。Google今天表示,3月1日起於歐盟地區上市的新裝置將出現選擇畫面,使用者可以隨時更改搜尋引擎。

Google說明,歐盟地區搭載Android作業系統的所有新款手機及平板,均已預先安裝Google搜尋應用程式,未來這些裝置進行初始設定時,將顯示並提供多樣搜尋引擎的選擇畫面,每個國家的搜尋服務供應商可能不同,但是在所有國家中,Google都會是選項之一。

Google表示,未來將以競價方式決定出現在選擇畫面上的搜尋服務供應商,於競價勝出的搜尋引擎將與Google一起隨機排列於選擇畫面上。

付費廣告是搜尋引擎的主要收入來源之一,但Google先前將自家搜尋應用程式設為Android作業系統的預設搜尋引擎,遭歐盟以壟斷名義罰款50億美元(約新台幣1498億元),因此Google去年8月宣布將為歐洲的Android用戶提供多個搜尋引擎選項。

歐盟廣告

延伸閱讀

台大選後 歐洲議會力挺台灣參與國際組織

Google:3月起歐盟銷售手機中將有多種搜...

隱私意識抬頭 Google擬逐步淘汰第三方c...

Apple向歐盟註冊3款新機 傳將推出剪刀腳...

熱門文章

從LINE到Telegram無痛轉移 推播、中文化立即上手

2020-01-20 20:19

新年科技選物 開箱Google Nest Mini 一台1785元能做這些事

2020-01-20 15:54

限時七天!官網買Pixel 4就送Nest Mini和Chromecast

2020-01-20 13:26

拍攝路人就找出他姓名個資 未來隱私秩序會不會失控?

2020-01-20 21:39

光電協進會:短期折疊式手機市場應不會有爆量情況發生

2020-01-20 12:23

三星三款旗艦手機規格亮相 Galaxy S20 Ultra僅5G連網版本

2020-01-20 23:12

誰是5G智慧手機銷售霸主? 三星與華為爆發激烈爭奪戰

2020-01-20 21:27

Sony Dolby Atmos環繞音響 升級居家影院級體驗

2020-01-20 16:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top