親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

美國安局通報Windows系統漏洞 微軟發布安全更新

2020-01-15 22:26中央社 華盛頓14日綜合外電報導

美國國家安全局(NSA)日前知會科技巨擘微軟公司(Microsoft Corp.),說各界廣泛使用的Windows操作系統存在嚴重瑕疵後,微軟今天發布重大安全更新。

路透社報導,微軟表示,這項瑕疵恐使駭客得以偽造某些Windows版本用來驗證和保護資料的數位憑證。有心人士若藉機鑽漏洞,恐對Windows系統和用戶造成嚴重後果。

國安局和微軟表示,並未發現任何證據顯示這項瑕疵先前曾遭濫用,但雙雙敦促微軟用戶儘快下載更新。

國安局官員紐柏格(Anne Neuberger)提到,分類網絡營運商已被迫安裝更新檔,現在,每位用戶都應該「趕快安裝補丁」。

微軟這回釋出安全補丁,標誌了國安局首度公開促成科技公司發布軟體安全更新,不過國安局表示,過去也曾提醒多家企業旗下產品存在瑕疵。

紐柏格說,國安局正努力與資訊安全研究社群建立更透明的溝通管道。

紐柏格在電話中告訴記者:「建立信任的一環就是揭露資訊。」

專家則說,這是一項前所未見的舉措。

弱點管理軟體廠商Tenable執行長尤蘭(AmitYoran)說:「我從沒見過這種情況。」

他在電郵中說,他想不到有政府知會供應商零時差漏洞的例子。

美國財經媒體CNBC報導,目前還不清楚國安局提醒微軟注意上述漏洞前,發現這項瑕疵有多久了,但雙方這次合作,與國安局和微軟等主要軟體開發商過去的互動有所不同。以往,國安局總會對一些主要漏洞做保密處理,以便將其作為美國技術庫的一部分。

國安局駭客

延伸閱讀

Windows 7正式步入歷史 微軟將透過惱...

Windows 7停止安全更新 更易被駭

新北市仁和宮 赴陸進香被查

國安局承認蒐集假訊息 但未監控社群網站

熱門文章

從LINE到Telegram無痛轉移 推播、中文化立即上手

2020-01-20 20:19

新年科技選物 開箱Google Nest Mini 一台1785元能做這些事

2020-01-20 15:54

限時七天!官網買Pixel 4就送Nest Mini和Chromecast

2020-01-20 13:26

拍攝路人就找出他姓名個資 未來隱私秩序會不會失控?

2020-01-20 21:39

光電協進會:短期折疊式手機市場應不會有爆量情況發生

2020-01-20 12:23

三星三款旗艦手機規格亮相 Galaxy S20 Ultra僅5G連網版本

2020-01-20 23:12

誰是5G智慧手機銷售霸主? 三星與華為爆發激烈爭奪戰

2020-01-20 21:27

Sony Dolby Atmos環繞音響 升級居家影院級體驗

2020-01-20 16:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top