親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Windows 7正式步入歷史 微軟將透過惱人提醒呼籲升級

2020-01-15 09:14楊又肇

去年預告Windows 7所有技術支援正式終止時間之後,微軟也正式確認從美國時間1月14日起終止所有對應Windows 7作業系統的技術支援,意味從今以後將不會繼續向Windows 7提供任何安全更新。

分享

除了企業用戶仍可透過付費持續由微軟提供技術支援,一般消費者所使用的Windows 7的所有技術支援都會從今天開始終止,微軟將不會針對Windows 7繼續提供任何漏洞修復 (但特定情況應該還是會有例外,例如早期未能修復的嚴重漏洞)。

不過,即便企業用戶可以透過付費持續獲得微軟提供技術支援,本質上還是定位在使企業全面移轉到新作業系統環境以前,可以有額外緩衝時間做準備,因此最多也僅能讓企業用戶在2023年以前可以維持使用Windows 7,在此時間內還是要設法移轉到新作業系統,否則就必須自行承擔後續風險。

而在稍早釋出聲明中,微軟表示在Windows 7所有技術支援於2020年1月14日終止後,將以全螢幕形式提醒使用者將作業系統版本升級到Windows 10。

包含使用Windows 7簡易版 (Starter)、家用入門版 (Home Basic)、家用進階版 (Home Premium)、專業版 (Professional),以及旗艦版 (Ultimate)在內作業系統,基本上都會在2020年1月15日開始陸續接收到這樣的惱人提醒。

不過,看起來這樣的惱人提醒還是可以手動關閉,但既然微軟提供不少簡易方式升級至Windows 10,同時後續也持續以免費型式提供更新,因此建議使用者還是儘快升級至新版Windows 10。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

修復Windows

延伸閱讀

Windows 7停止安全更新 更易被駭

微軟執行長公開發言 譴責印度歧視法案

美四大指數全數收漲 台股開高走高挑戰前波高點

三星針對企業應用需求打造新款強固手機 整合M...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google街景地圖七年沒更新 他打開驚見「過世阿公阿嬤」秒噴淚

2020-01-17 13:55

宏佳騰揭曉親民價位電動車Ai-1 Comfort系列車款 操控體驗更舒適

2020-01-17 15:49

動眼看/換上AMD Ryzen APU的華碩ROG Zephyrus G14

2020-01-17 09:16

蘋果計畫透過「Pro Mode」超頻模式 讓MacBook Pro發揮更高運算效能

2020-01-17 09:13

三星第二款螢幕可凹折手機Galaxy Z Flip 出現於中國境內認證文件

2020-01-17 09:03

擴展旗下服務 微軟釋出基於Chromium架構的Microsoft Edge

2020-01-17 09:06

動眼看/華碩ExpertBook B9450 輕薄之餘更提供完整商務使用需求

2020-01-17 09:16

Adobe持續轉型 藉由SaaS形式以軟體工具推動數位行銷

2020-01-17 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top