親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

北京深圳出現武漢肺炎病例…浙江5例武漢到浙 有發熱等症狀患者

立委任期將屆 段宜康宣布不參選、不任職黨公職、公營事業

Google藉由收購Salesforce 或許能在雲端服務市場奮力一搏

2020-01-13 12:04楊又肇

先前曾有消息指稱Google內部曾討論是否徹底退離雲端平台服務市場競爭,但最後依然訂下在2023年讓市佔達成第一或第二順位的目標。而在近期消息則是傳出市場認為Google或許應該藉由收購Salesforce,藉此強化本身雲端服務競爭優勢。

分享

依照Business Insider網站報導指稱,RBC Capital Markets分析師認為Google或許可藉由收購Salesforce,藉此加強本身在雲端服務市場競爭優勢。

目前Salesforce與微軟、蘋果亞馬遜旗下AWS已經建立長期合作關係,同時本身也與Google Cloud維持良好合作模式,本身優勢則是在於企業客戶管理服務相關應用,並且透過軟體即服務 (Software as a Service,SaaS)形式提供旗下服務,並且能佈署於各類雲端服務平台使用。

由於可協助合作夥伴透過旗下服務管理合作客戶,甚至進一步建立快速、易於管理的客戶名單,並且能將不同客戶所提供服務串接、整合,因此讓Salesforce旗下服務快速吸引不少合作夥伴。而未來若由Google收購,預期將可藉由Salesforce旗下技術資源吸引更多發展機會,同時也能與微軟、AWS在雲端服務市場進一步競爭。

AWS雲端服務平台現階段在市場搶下約47%市佔,而微軟旗下Azure則佔據約16%,而Google Cloud由於相對較晚進入市場競爭,因此整體市佔僅有4%左右,因此也讓不少投資者質疑Google在雲端服務事業發展是否能創造獲利,而Google內部甚至在日前也曾針對是否繼續經營雲端服務業務進行討論。

而既然最後定下計畫在2023年讓市佔達成第一或第二順位的目標,意味Google Cloud在未來一、二年內將必須有所突破,否則可能就會走向結束事業發展一途,因此收購Salesforce或許將會成為Google Cloud奮力一搏的選擇。

不過,Google方面並未對此做任何回應,同時市場也認為即便收購Salesforce對Google Cloud發展有利,但實際要收購Salesforce也並非那樣簡單。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

雲端服務Google

延伸閱讀

汽車商建造城市 豐田:打造生活實驗室

網頁通知很煩人?新版Chrome要有「安靜模...

Google在台已聘2500人!謝金河:美企...

Google相簿免費加大容量 將儲存容量變無...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top