快訊

刑事局高雄開槍追捕 強盜案嫌犯中彈倒駕駛座無生命跡象

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

Google藉由收購Salesforce 或許能在雲端服務市場奮力一搏

先前曾有消息指稱Google內部曾討論是否徹底退離雲端平台服務市場競爭,但最後依然訂下在2023年讓市佔達成第一或第二順位的目標。而在近期消息則是傳出市場認為Google或許應該藉由收購Salesforce,藉此強化本身雲端服務競爭優勢。

依照Business Insider網站報導指稱,RBC Capital Markets分析師認為Google或許可藉由收購Salesforce,藉此加強本身在雲端服務市場競爭優勢。

目前Salesforce與微軟、蘋果亞馬遜旗下AWS已經建立長期合作關係,同時本身也與Google Cloud維持良好合作模式,本身優勢則是在於企業客戶管理服務相關應用,並且透過軟體即服務 (Software as a Service,SaaS)形式提供旗下服務,並且能佈署於各類雲端服務平台使用。

由於可協助合作夥伴透過旗下服務管理合作客戶,甚至進一步建立快速、易於管理的客戶名單,並且能將不同客戶所提供服務串接、整合,因此讓Salesforce旗下服務快速吸引不少合作夥伴。而未來若由Google收購,預期將可藉由Salesforce旗下技術資源吸引更多發展機會,同時也能與微軟、AWS在雲端服務市場進一步競爭。

AWS雲端服務平台現階段在市場搶下約47%市佔,而微軟旗下Azure則佔據約16%,而Google Cloud由於相對較晚進入市場競爭,因此整體市佔僅有4%左右,因此也讓不少投資者質疑Google在雲端服務事業發展是否能創造獲利,而Google內部甚至在日前也曾針對是否繼續經營雲端服務業務進行討論。

而既然最後定下計畫在2023年讓市佔達成第一或第二順位的目標,意味Google Cloud在未來一、二年內將必須有所突破,否則可能就會走向結束事業發展一途,因此收購Salesforce或許將會成為Google Cloud奮力一搏的選擇。

不過,Google方面並未對此做任何回應,同時市場也認為即便收購Salesforce對Google Cloud發展有利,但實際要收購Salesforce也並非那樣簡單。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

雲端服務 Google

延伸閱讀

汽車商建造城市 豐田:打造生活實驗室

網頁通知很煩人?新版Chrome要有「安靜模式」了

Google在台已聘2500人!謝金河:美企投資可能才要開始

Google相簿免費加大容量 將儲存容量變無限大

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。