快訊

鑽石公主號疫情失控 日本厚生勞動省人員也中鏢

殺女之國墨西哥:一場殺妻虐屍案引爆的「情人節起義」

蘋果睽違28年回歸CES 只談保護用戶隱私

蘋果談論消費者隱私講座。 路透
蘋果談論消費者隱私講座。 路透

蘋果負責隱私相關業務的主管霍瓦特(Jane Horvath)週二在美國拉斯維加斯的CES展會,參加一個有關消費者隱私的講座,並擔任演講嘉賓。

這是蘋果公司自1990年後之後,蘋果時隔28年重返CES展會,不算正式參展,也沒有發表新品。

霍瓦特強調,iPhone的加密機制,旨在保護個人信息不被窺探,她站在蘋果的立場上,為蘋果的加密實力予以說明。

霍瓦特表示,一旦設備被鎖定,如果未成功輸入預定的密碼或密碼,則無法訪問存儲在其中的數據。儘管蘋果公司可以應美國法律授權書探究iCloud雲存儲數據,但他們自己也無法破解iPhone本身硬體。

且蘋果公司強烈反對設立後門,還就此事跟FBI激烈交鋒過。

霍瓦特重申,加密的做法是確保敏感信息保密的有效方法: 「我們的手機很小,容易不見和被盜。如果確保設備上的健康數據和財務數據安全,就得需要確保,即使使用者的設備不見了,也不會丟失敏感數據。」

本次圓桌討論的參與者,還有Facebook公關副總裁兼首席隱私官Erin Egan、寶潔公司全球隱私官Susan Shake,和聯邦貿易委員會委員Rebecca Slaughter等。

蘋果 iPhone CES
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

插旗信義A13!遠百徐雪芳16年磨一劍 連蘋果CEO都找上門

她請學長幫買「蘋果保護套」 網一看真相笑哭:做人不能太老實…

AMD追趕Intel表現出色 今年繼續看好

台積砍單華為 空出產能被瞬間搶光

相關新聞

矽谷四科技巨頭大舉前進紐約 兩年後將擴編至2萬人

原本四大矽谷科技巨頭 Amazon、Apple、Facebook、Google 就都在紐約市設有小型辦公室,但員工組成跟矽谷總部完全不同...

蘋果睽違28年回歸CES 只談保護用戶隱私

蘋果負責隱私相關業務的主管霍瓦特(Jane Horvath)週二在美國拉斯維加斯的CES展會,參加一個有關消費者隱私的講...

Qualcomm終於進軍自駕車市場 打造Snapdragon Ride運算平台

針對自動駕駛應用需求,Qualcomm終於宣布推出基於旗下Snapdragon汽車系統單晶片與加速器打造的Snapdragon Ride運算平台,透過可擴展、開放架構分別可對應Level 1或Level 2的主動安全先進駕駛輔助系統,或是Level 2+等級的便利型先進駕駛輔助系統,甚至也能對應Level 4或Level 5的全自動駕駛應用。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。