快訊

交通女力/高鐵運轉大腦 她熬13年成行控「女指揮官」

有被雷過嗎?外媒點名20大最讓人失望的科技產品

被點名的這幾樣產品,大家有猜到嗎~

科技越來越發達,就像是以前沒想過螢幕可以摺疊的手機,也陸續在今年問世,但在這個日新月異的時代,被開發出來的科技商品百百款,總不會每一款都那麼符合期待吧!所以最近外媒《Gizmodo》就列出了近 10 年來,「最讓人失望」的 20 款科技產品,讓 Hanne 帶大家一起看看被點名的有哪些科技產品,還有它們上榜的原因吧!

首先,手機的部分,被點名的有「三星 Samsung Galaxy Note 7」、「亞馬遜 Fire Phone」、「微軟 Lumia 950」、「黑莓 BlackBerry Priv」、「模組化手機

三星 Samsung Galaxy Note 7(2016)

Galaxy Note 7 果然不負眾望地上榜了!在 2016 年發表的 Galaxy Note 7,因爆炸事件入榜,當時三星聲望也因為爆炸事件下滑,甚至當時還有很多航空公司禁止乘客帶 Note 7 上飛機,不過經此風波的三星卻在後來推出 S8 之後起死回生,也算是很勵志(?)

亞馬遜 Fire Phone(2014)

這是亞馬遜推出的第一款手機,擁有 6 顆內建相機鏡頭,還有特別的「動態視角」和「FireFly」功能,風光上市,但在上市兩個月後,合約價就從美金 199 元降到 0.99 元,並且沒有再推出後續機種,讓他被淘汰的原因除了訂的合約價和當時的 iPhone 5s、Galaxy S5 差不多之外,還只有讓 AT&T 一家電信商獨賣,但最大的致命傷就是雖然支援 Android 系統,卻是亞馬遜自己開發的 Fire OS,所以能使用的 App,遠不如 Google Store 來得多,CP 值不夠高而且手機生態系統的不完整,最終導致消費者的不買單

微軟 Lumia 950(2015)

是首款搭載 Win 10 行動版的手機,螢幕好看、相機表現不錯,而且還支援很酷炫的虹膜辨識技術,不過可支援的 App 比 iOS 和 Android 系統少太多,一樣是敗在手機生態貧乏,另外虹膜辨識技術雖然很炫,但辨識速度卻比指紋辨識慢太多,加上售價也不便宜,種種因素讓這支手機也上榜啦

黑莓 BlackBerry Priv(2015)

是黑莓推出的首款 Android 智慧型手機,外型延續黑莓機的經典設計,而且配置了滑蓋式的 QWERTY 實體鍵盤,但主打的實體鍵盤卻成為它上榜的原因,原本希望實體鍵盤可以提供更好的打字手感,可惜鍵盤間距過窄,容易打錯誤按,另外實體鍵盤沒有支援中文輸入法,所以想打中文還是得切換回虛擬鍵盤,讓實體鍵盤變成一個多餘的設計

模組化手機(2013)

Google 首次在 2013 年推出的模組化手機專案 Project Ara,目的是希望把手機變成像樂高積木那樣,讓消費者可以自己拼裝手機,相機壞了就換相機零件,電池壞了就換電池,希望能藉此減少電子垃圾,但是卻遲遲沒有研發出實際的商品,最終 Google 在 2016 年 9 月終止了這個計畫,Google 的模組化手機胎死腹中,但一樣有在研發模組化手機的 LG,確實有推出了他們的模組化手機 LG G5,但 G5 模組化零件只有 Hi-Fi 聲訊模組和自拍手把,讓這支模組化手機顯得很尷尬,要模組不模組的,最終銷售量慘淡連一半都不到,並虧損了 3.81 億美元

而被大家認為品質保證的蘋果 Apple 也有三樣產品上榜啦!分別是「Apple Mac Pro (2013)」、「Apple Macbook (2015)」、「Apple Homepod (2018)」

Apple Mac Pro (2013)

這款在 2013 年推出,外觀有點像「垃圾桶」造型的 Mac Pro(2013),雖然設計突破以往主機方正的樣子,變成圓柱狀的流線設計,雖然造型和效能都很不錯,卻因為無法解決擴充力不足,還有無法自行升級規格遭到吐槽

Apple Macbook (2015)

被吐槽的點在價格太高,性能卻沒有對得起它的高價位,再加上第一代蝶式鍵盤做得太淺,打字的手感很不好,外媒形容說像在點石頭,而且一點點的撞擊就容易導致鍵盤按鍵壞掉,雖然有漂亮的 Retina 螢幕,但卻沒辦法彌補鍵盤實在太難按的缺點

Apple Homepod (2018)

在語音助理的市場裡,Homepod 價格算高,但功能卻很有限,另外,被評論為「人工智障」的 Siri,雖然聲音聽起來還行,可是當你問 Siri 問題時,常常會得到錯誤的答案

3D 曲面電視

3D電視剛推出時,一度被認為很快就能像3D電影一樣,成為一種趨勢,但因為現在能在電視上收看的 3D 內容不多、看久了會疲勞、電視售價太貴等等問題,讓這項產品變得很雞肋,郭台銘董事長甚至說過會買曲面電視的人「不是神經病就是土豪」,不會有人為了想看更立體的龍、更立體的男主角就在家戴著 3D 眼鏡看電影,最終因為實用性不高、價格又太貴的關係,消費者不買單

任天堂 Nintendo Wii U (2012)

在 2012 年推出的 Wii U,被視為任天堂史上最失敗的主機之一,雖然擁有手持平板「gameapad」功能,但性能相較其他同期主機差,另外 6.2 英寸的螢幕,也讓他不易操作,最後導致推出時只售出了不到 1400萬台,比起 Wii 剛推出就售出超過一億台來說,真的是很慘哪

其他被點名的科技產品還有:AMD Bulldozer 架構、Sony Tablet P 平板、Canon EOS M 相機、Google Nexus Q、Lytro、微軟 Surface RT、Google 眼鏡、微軟運動手環、三星 Gear VR、LG Watch Sport

以上,各位獺友們對這份名單有認同嗎?還是他的毒藥其實是你的蜜糖呢 XD?

(新聞來源:Gizmodo)

《原文刊登於合作媒體電獺少女,聯合新聞網獲授權轉載。》

模組化手機 曲面電視 任天堂 Apple Google 三星

延伸閱讀

三星明年旗艦手機命名方式可能改變 可能取名Galaxy S20

Dish Network傳攜手Google、亞馬遜、蘋果建造美國第四個5G網路服務

三星首款摺疊機Galaxy Fold 今起限量預購

三星折疊機在台售價68,888元 1月4日上市

相關新聞

報導指蘋果將以4億韓元投資Kia造車 傳於2月17日簽署投資合作

韓國東亞日報報導指稱,蘋果將以4兆韓元 (約36億美元)金額向現代旗下Kia品牌投資,而此項投資將會在2月17日簽署投資合作協議,預期會在2024年推出蘋果車輛產品。

搭乘SpaceX獵鷹九號 台灣立方衛星「飛鼠」和「玉山」發射升空!

台灣自製立方衛星「飛鼠」和「玉山」搭乘的 SpaceX 火箭航次「Transporter-1」已經在台灣時間 1 月 24 日晚間 23:00 順利升空!預計 25 日 10 時與衛星進行首次通聯。

蘋果傳砍200萬支iPhone 12 mini 轉生產Pro

根據專門撰寫蘋果消息的PED30網站所看到的摩根士丹利投資分析報告,蘋果大砍200萬支iPhone 12 mini的生產...

法國空軍公布幻象兩千翻修照片 網友只注意到艙內採用Windows系統

法國空天軍(太空部隊與空軍)最近正在進行次世代戰機的規劃佈局。而依照之前法國軍方的規劃,在目前的這個過渡時期,會將現役的幻象兩千以及飆風戰機進行升級繼續服役,直到2030年法國的第六代戰機SCAF(FCAS)服役為止。

貼牌手機藏資安漏洞!台灣大哥大緊急召回 Amazing A32 手機

NCC 根據刑事警察局提供之情資顯示,台灣大哥大自有品牌「AMAZING A32」手機內建軟體藏有資安疑慮,要求台灣大哥大儘速善後補救。 對此,台灣大哥大緊急發布新聞稿回應,將與生產廠商力平國際公司合作,升級手機作業系統。

微軟:遭駭客查看部分原始碼 未影響客戶

微軟公司周四(31日)表示,疑似入侵眾多美國政府機構網路的俄羅斯駭

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。