親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成武漢肺炎首例開罰者

Techstars進駐台灣新創 預期推動更多在地產業加速轉型

2019-12-11 10:53楊又肇

科技部宣布與Qualcomm、新創加速器Techstars於台灣科技新創基地 (Taiwan Tech Arena,TTA)共同宣布推動台灣新創生態圈發展計畫,預計藉由Techstars在全球近150個國家地區提供新創相關網絡資源,結合台灣在地產業,藉此輔助更多新創團隊與國際市場銜接。

分享

在此次合作中,科技部預期將可促成超過40組新創團隊於國際市場成長,並且創造超過新台幣10億元的投資與商業成果,同時更期許能以此壯大台灣的科技新創生態系。

而在後續接受訪談時,科技部次長許有進表示目前台灣科技新創基地持續朝向人才、資金、技術、市場方向協助媒合,並且透過與更多加速器合作,不僅持續強化在地新創能力、連結國際市場資源,更能以此推動更多創新成長,甚至進一步串接在地投資資源,以及在地化技術。

相比經濟部先前開始透過輔導推動台灣在地傳統產業轉型,科技部更藉由產學合作,銜接各項資源方式,讓國內產業持續有轉型動能,並且配合各個科技產業內部鼓勵創新風氣,使更多台灣在地新創能夠更快銜接資源,進而走向國際市場。

在進一步推動新創動能,讓更多新創項目能以更距規模化形式發展,同時也能刺激更多在地投資資源加入,透過新創發展機會刺激更多資金流動,而不像過往在地投資往往需要等到有明確的產品問世,才有意願進行投資。

科技部次長許有進
科技部次長許有進
分享

許有進認為,在與更多新創加速器資源串接,並且整合台灣在地技術資源,不僅能協助在地新創項目能以更完善形式爭取在地資金投注,更能在更早期階段就獲得資金協助發展,同時也能減緩新創團隊過去必須遠赴美國矽谷,或往其他新創發展地區爭取資金。

依照許有進看法認為,台灣過去以半導體發展為強項,同時也有相當豐富的軟體技術人才,因此在未來智慧物聯網 (AIoT)市場發展有相當大的發展潛能,同時諸如人工智慧、數據應用等新技術發展也有龐大發展機會,而科技部也會透過旗下資源持續協助台灣企業與新創團隊轉型成長。

此次藉由與Techstars合作,並且加入Qualcomm產業能量,許有進預期在接下來的5G網路應用將能產生更大新創發展動能,同時也預期可配合政府新南向政策,進一步與泰國、新加坡在內東南亞新創生態銜接,而非僅像過往必須與美國矽谷等資源媒合。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

矽谷新南向政策半導體

延伸閱讀

科技部攜手高通拚新創 估創10億元商機

首爾解夢妝點東大門設計廣場 冬季觀光必去

科技部創業傑出獎出爐 4團隊獲200萬創業基...

確定了!「南科三期」落腳台南

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

棄Lightning改USB-C?蘋果指歐盟強制規格統一將產生更多「電子垃圾」

2020-01-25 08:35

蘋果傳前3季每季推新品 9月看5G版iPhone亮相

2020-01-25 09:44

微軟要公開了?疑Xbox Series X開發機背面配置曝光

2020-01-25 09:55

Netflix確認將攜手韓國團隊 打造《獵魔士》原創動畫

2020-01-25 09:46

今年OTT四趨勢:多重訂閱、電視化、自由選、聯網廣告

2020-01-25 11:30

PlayStation Vue確定1月底關閉服務 取而代之的是YouTube TV

2020-01-25 09:52

過年超廢LINE貼圖 長輩問話、送紅包一指搞定

2020-01-25 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top