快訊

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

中職/若6搶1延賽或取消 開幕戰改到3月28日

學會這兩招!免打字輸入 拍張照就自動幫你轉成文字檔

運用Google硬碟,就能輕鬆將圖檔文字內容轉成檔案。記者黃筱晴/攝影
運用Google硬碟,就能輕鬆將圖檔文字內容轉成檔案。記者黃筱晴/攝影

平常大家收到紙本文件,或是圖檔,想要將上面的文字輸入成檔案,大多數人可能會一邊抱怨、一邊認命慢慢輸入,但其實運用具有「OCR光學字元識別」功能的軟體或是雲端服務,輕鬆就可以把圖片內容轉成文字檔案,像是大家手邊最常用Google雲端硬碟、LINE電腦版都擁有這個功能。

不管使用哪一種方式,都要先將想要輸入的紙本文件拍成照片檔案,文字越清楚、紙張越平整,辨識效果越好。接著,將圖檔上傳至Google雲端硬碟,按右鍵選擇開啟工具Google文件,等待幾秒鐘的時間,就會自動另開一個新頁面,將原始的圖檔與辨識出的文字都轉成文字檔了。只要再確認一下內容是否有誤、重新調整排版,就可以迅速完成一份精美文件了。

如果是用LINE電腦版收到圖檔,其實步驟更簡單,只要對著照片按右鍵轉換為文字,或是打開照片,選擇下方有個「T」按鍵,就會自動偵測語言,迅速轉成文字檔案,介面上還有複製、分享,甚至存成記事本的快速鍵,甚至還能幫你翻譯成其他語言。馬上學會這兩招,讓你工作更有效率!

LINE電腦版也內建文字辨識功能,還可以輕鬆複製、轉傳、翻譯。記者黃筱晴/攝影
LINE電腦版也內建文字辨識功能,還可以輕鬆複製、轉傳、翻譯。記者黃筱晴/攝影
透過Google文件開啟,中英文內容都可以辨識。記者黃筱晴/攝影
透過Google文件開啟,中英文內容都可以辨識。記者黃筱晴/攝影

語言 LINE

延伸閱讀

監管機關盯上Google、阿里 擬要求公開金融服務數據

中華電推聲控MOD 台灣大及凱擘推聲控選台

Line瘋傳「醫管局」籲喝水預防流感 衛福部急澄清

未來使用者將可透過Google Search 知曉網購包裹寄送狀態

相關新聞

iOS版Google地圖無痕模式登場 讓你的行蹤不再被追蹤

有鑒於用戶對於個人隱私越來越重視,各種網路服務也提供了許多可讓使用者自行控管的隱私設定。如果不想讓Google地圖紀錄你...

北市有線電視明年度推三種收視組合 供民眾選購

台北市有線廣播電視系統費率審議委員會昨(9)日開會決議明(2020)年度有線電視各項費用上限,每家業者都提供三種頻道組合...

報復美國政府打壓 中國計畫汰換所有政府機構使用電腦設備、軟體

因應美國政府透過增加進口關稅、限制出口名單,以及下令禁止採購華為、中興生產通訊設備等作法,中國政府傳出計畫下令將所有政府機構使用電腦設備、軟體全數換成中國廠商製作產品。

學會這兩招!免打字輸入 拍張照就自動幫你轉成文字檔

平常大家收到紙本文件,或是圖檔,想要將上面的文字輸入成檔案,大多數人可能會一邊抱怨、一邊認命慢慢輸入,但其實運用具有「O...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。