親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

阻止全球暖化現象 蘋果、微軟、IBM、Tesla在內美國企業加入簽署《巴黎協議》

2019-12-07 08:35楊又肇

包含蘋果、微軟、Tesla、IBM在內超過70個企業品牌執行長共同參與簽署,並且由美國勞工聯合會-產業工會聯合會執行委員會暨國際委員會主席Stuart Applebaum撰寫信件,聲明美國企業將繼續遵守《巴黎協議》所規範標準與執行目標,將共同致力於阻止全球暖化現象。

分享

《巴黎協議》是由聯合國195個成員國於2015年12月12日,在2015年聯合國氣候峰會中通過,並且取代原本取代京都議定書內容的氣候協議,期望能共同遏阻全球暖化趨勢。

而此份由多數美國企業品牌執行長簽署信件,則是強調美國將持續致力減少暖化造成影響,同時也將在維護環境之餘,更顧及尊重工作人員權益,並且實現減少排碳量的目標。

目前《巴黎協議》仍屬於自願參與協議,目的希望在本世紀內將全球平均氣溫上升幅度控制在攝氏2度以內,同時將全球氣溫上升控制在前工業化時期均溫的攝氏1.5度以內。而從2016年批准以來,目前已經累積獲得將近200個國家、地區、州簽署加入。

由於全球暖化現象將造成更明顯的氣候變化,除了一般預期將使冰川融化,導致海平面上升,進而讓更多陸面面積減少,而北極地區存放在永凍土底下的甲烷也可能被釋放到大氣層,加速全球暖化,並且讓颱風、颶風、龍捲風或暴風雪等極端氣候現象更加頻繁發生,甚至可能產生如電影般的超級風暴,使得更多地區發生天災情況更加嚴重。

除了限制各地區碳排放量,《巴黎協議》更致力要求企業轉向再生能源應用,並且減少傳統火力發電等能源產生比例,同時也將針對發展中國家提供每年最多1000億美元的資金,用於改善當地能源取得方式,進而降低全球暖化比例。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

暖化巴黎聯合國

延伸閱讀

北美研究:暖化讓鳥類體型縮小了

不只杜拜!連墨西哥警局都下訂15輛Tesla...

IBM攜策略夥伴 推動MIT升級智慧製造加速...

IBM策略生態圈 凌華、世平集團、台達電、緯...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top