親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

宣告「封城」防疫! 武漢23日10時起 公共交通運輸全數停運

共同創辦人同時退位 Sundar Pichai終於同時職掌Google與Alphabet

2019-12-05 07:38楊又肇

AlphabetGoogle稍早宣布,Larry Page與Sergey Brin兩人從即日起卸下Google母公司Alphabet執行長及總裁身分,未來將由現任Google執行長Sundar Pichai同時兼任Alphabet執行長。

分享

雖然從執行長及總裁身分退離,Larry Page與Sergey Brin依然擔任Alphabet董事會成員,並且繼續維持持股身分,在內部依然保留一定決策影響力。

選擇卸下Alphabet執行長及總裁身分,主要考量Alphabet與Google並不需要同時有兩位執行長,同時也期望能以更好方式帶領企業發展,因此並不會眷戀領導職位。

而在同時接任Alphabet執行長,意味日後Sundar Pichai將能職掌更多隸屬Alphabet旗下子公司,同時也能讓Alphabet、Google發展方向更為一致。

Google共同創辦人Larry Page (左)與Sergey Brin (右...
Google共同創辦人Larry Page (左)與Sergey Brin (右)[
分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Alphabet

延伸閱讀

Google執行長接掌母公司 創辦人退居第二...

外媒15款手機續航力評測結果 華碩、三星這款...

以Braket為稱 AWS也宣布藉由雲端協作...

Google創辦人佩吉和布林交棒 皮伽兼領A...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top