親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

中華電攜手故宮 推5G智慧導覽服務

2019-12-03 19:27中央社 台北3日電

中華電信跨界攜手故宮博物院,在故宮正館210展間建立室內5G實驗場域,發展虛實整合的AR智慧導覽服務,將於12月4日起開放民眾體驗。

隨著5G科技即將商用化,中華電信盼能開拓更多5G創新應用,與故宮跨界攜手合作,在故宮正館210展間布建5G通訊環境,建立室內5G實驗場域,發展虛實整合的AR智慧導覽服務,讓觀眾透過智慧眼鏡或平板自由探索虛實整合的時空,洞見文物背後的故事。

中華電信表示,12月10日將開始5G頻譜競標,為迎接5G世代的到來,中華電信透過建置5G實驗網路,構築垂直應用場域,探索5G各種可能應用。這次與故宮合作讓5G科技融入博物館服務,希望逐步讓5G服務走入民眾的生活中。

中華電信說明,這次是攜手全球電信設備供應商愛立信(Ericsson),於國家通訊傳播委員會(NCC)規劃釋照的3.5GHz頻段,運用5G無線電點系統(RadioDot)建立故宮室內5G實驗網路,並連結全球電信設備供應商諾基亞(Nokia)及國內科技大廠宏達電(HTC)5G終端設備,建構效能完善5G通訊環境,提供民眾在博物館的5G應用體驗。

5G中華電信故宮

延伸閱讀

8萬人擠北京故宮追初雪 皇城穿古裝擺拍玩「穿...

兩岸微流行/北京追初雪 8萬人擠故宮

跟翠玉白菜一起長命百歲!故宮首創「故宮國寶動...

故宮審預算夾帶廠商檢討報告 送立委時間不一大...

相關新聞

Google Play年度最佳App 台灣「睡眠小鎮」破紀錄

2019-12-03 19:25

Uber EATS、foodpanda將外送戰場拉到全台50家星巴克

2019-12-03 16:18

台灣地區LINE Pay也跟進拆分獨立 開始擴展跨境交易、與GoShare合作

2019-12-03 15:58

蘋果公布年度最佳app與遊戲名單 怪奇比莉奪下Apple Music年度獎項

2019-12-03 15:58

首站進駐東京 小米確認12/9正式進入日本市場

2019-12-03 15:40

蘋果創辦人:妻子信用額度是我的1/10 Apple Card演算法涉性別歧視遭調查

2019-12-03 15:19

Yahoo揭曉2019年度十大台劇榜 《我們與惡的距離》奪冠

2019-12-03 11:53

台北資訊月 鴻海轉投資夏普首次參展秀5G手機

2019-12-03 09:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top