親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

台灣地區LINE Pay也跟進拆分獨立 開始擴展跨境交易、與GoShare合作

2019-12-03 15:58楊又肇

先前在日本地區已經改為獨立app使用的LINE Pay服務,今日 (12/3)在台灣地區活動上也確認將跟進改以獨立app形式運作,同時也確認接下來將持續擴展LINE Pay在泰國、日本與韓國地區跨境交易服務,讓國外旅客來台,以及台灣旅客到前述國家地區都能輕易透過LINE Pay支付。

分享

在今年的LINE年度大會中,其實就已經說明將擴大LINE Pay全球發展策略,預計將LINE Pay打造成全亞洲最大的行動支付平台,並且與歐洲較多人使用的Google Pay,以及美國境內較多人使用的Apple Pay抗衡。

除了在韓國地區與PAYCO支付服務組成商業聯盟,進而擴展LINE Pay服務可使用交易範圍,LINE Pay目前在與韓國NAVER Pay合作之下,同樣也能讓NAVER Pay可在支援LINE Pay付款店家內進行交易。

而先前已經啟用台灣、泰國跨境交易服務部分,接下來也預期會擴展至日本等亞洲市場,但預期先開放來台的國外旅客使用,接下來才會開放台灣旅客在海外市場使用,至於累積回饋點數則會以原本所在國家地區使用為主,例如台灣旅客透過LINE Pay消費所獲得點數,原則上就只能用在台灣境內通路,以及台灣地區的LINE服務使用,暫時還不能用於海外跨境交易。

依照LINE說明,未來LINE Pay跨境交易模式,將包含可讓綁定一卡通帳戶、銀行帳戶可直接在他國交易,現階段在LINE Pay服務中可選擇台灣及泰國,實際上是切換不同信用卡綁定消費地點,但是日後推行的跨境交易能否允許使用者免切換即可使用,以及是否允許LINE Points點數以跨境形式使用,目前都還在規劃階段。

至於LINE Pay在台灣跟進成為獨立app之後,目前僅先開放Android平台使用,iOS平台版本暫時還是會維持整合在LINE app內,但是可以透過另存為桌面捷徑方式快速點按使用。

不過,就LINE方面透露iOS平台版本目前已經遞交蘋果進行審核,因此預期也會在近期內上線提供下載使用。而拆分成為獨立app之後,除了可以讓LINE Pay更快啟用,預期日後也將能有更大服務發展彈性。

另外,此次LINE也宣布與GoShare攜手合作,將開放GoShare服務以LINE Pay支付,提供首次以LINE Pay支付車輛租賃費用,最高可享LINE Points 50%點數回饋,後續付款也能獲得最高20%點數回饋。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINEGogoro

延伸閱讀

LINE Pay全新獨立App上線 明年可在...

LINE Pay結盟日韓泰品牌 搶攻旅遊跨境...

LINE Pay接軌國際 打造跨境支付生態圈

才結束20年婚姻 姚黛瑋竟收到「想讓妳舒服...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

IoT隱私被「駭」?UL分享安全評等揭密產品資安能力

2019-12-03 19:43

Google Play年度最佳App 台灣「睡眠小鎮」破紀錄

2019-12-03 19:25

Uber EATS、foodpanda將外送戰場拉到全台50家星巴克

2019-12-03 16:18

蘋果公布年度最佳app與遊戲名單 怪奇比莉奪下Apple Music年度獎項

2019-12-03 15:58

首站進駐東京 小米確認12/9正式進入日本市場

2019-12-03 15:40

蘋果創辦人:妻子信用額度是我的1/10 Apple Card演算法涉性別歧視遭調查

2019-12-03 15:19

Yahoo揭曉2019年度十大台劇榜 《我們與惡的距離》奪冠

2019-12-03 11:53

台北資訊月 鴻海轉投資夏普首次參展秀5G手機

2019-12-03 09:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top