親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

口罩禁出口爭議 攤開數據「台進口貨9成來自陸」

華為將向美國FCC禁止補助事宜提出上訴 強調違法

2019-12-02 10:22楊又肇

對於美國聯邦通信委員會 (FCC)主席Ajit Pai批准取消向使用被美國政府禁止使用設備、零件的電信業者提供補貼,進而影響部分針對美國農村或偏遠地區提供電信服務,並且選用華為及中興設備的業者,華為稍早也以美國聯邦通信委員會此舉違法,預計會在下週間於紐奧良聯邦第五巡迴上訴法院提出上訴。

分享

在美國聯邦通信委員會主席Ajit Pai稍早批准項目裡,確認預計針對美國境內電信業者提供的85億美元補貼,將不會向使用被美國政府禁止使用設備、零件的電信業者提供。同時,Ajit Pai也直接點名任何採用華為或中興提供通訊設備的業者,將無法獲得任何電信營運補貼。

就美國聯邦通信委員會看法認為,目前名列美國政府禁令中的企業均有涉及間諜活動情況,因此認為不應該針對使用這些企業提供設備的電信業者提供補助,甚至以此鼓勵電信業者將現行使用設備汰換。

而華為方面在稍早其實就已經強調美國聯邦通信委員會此舉涉及違法,更說明這樣的看法是基於錯誤的假設,甚至認為這樣的情況將影響美國農村或偏遠地區用戶使用網路權益。

目前華為除了強調美國聯邦通信委員會相關指控毫無根據,同時也錯誤認定華為背後受到中國政府控管,因此預計會在接下來時間提出上訴。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

路權間諜

延伸閱讀

華為5G新手機 鴻海通包代工

美將派團參與聯合國氣候峰會 陣中無高官

美國紐奧良市法國區驚傳槍響 11人受傷2人情...

美國倡議碳交易機制 氣候峰會上還是要做老大哥

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top