親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成武漢肺炎首例開罰者

驚!24公尺超巨大長鬚鯨陳屍沙灘 海巡:只在電視看過

官網已無他蹤跡 傳奇設計師Jony Ive正式離開蘋果

2019-11-29 15:36INSIDE

但或許不用太擔心,Jony Ive的新設計公司 LoveFrom 將繼續跟蘋果合作,我們還是有機會繼續看到 Jony Ive 所設計的蘋果產品。

蘋果前首席設計師Jony Ive。 歐新社資料照
蘋果前首席設計師Jony Ive。 歐新社資料照
分享

自六月預告之後,首席設計師 Jony Ive 的名字、照片昨天從蘋果官方網站 Leadership 上消失了,也意味著他長達 27 年的蘋果生涯正式結束。

Jony Ive 1992 年加入蘋果,並從 1996 年開始率領設計團隊。不過他跟著名工業設計師 Marc Newson 所成立的新設計公司 LoveFrom 將繼續跟蘋果合作,為蘋果許多產品、服務帶來獨家設計。Jony Ive 離開後,軟硬體設計部分則由營運長 Jeff Williams 負責。

Photo Credit: 截自蘋果官網
Photo Credit: 截自蘋果官網
分享

Jony Ive 是現今世界上公認最著名的工業設計師之一,除了設計出 Mac、iPod、iPhone、iPad及 Apple Watch 等各種蘋果產品之外,就連美國加州蘋果總部園區、蘋果零售店都是出自他之手。1998年蘋果接近衰落時,Jony Ive 與 Steve Jobs 合作設計出全新概念的 iMac,成功扭轉蘋果命運。

事實上 Jony Ive 過去就跟他的新合夥人 Marc Newson 合作已久,設計出極簡的「RED」萊卡 M 相機、鑽石戒指、聖誕樹跟 Apple Watch。那接下來新公司 LoveFromIve 又會端出帶來什麼樣的新設計驚艷世人呢?

《本文作者Heemie,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果

延伸閱讀

高層老將除了庫克 你該認識的蘋果發表會講者

星期人物/「讓蘋果 看起來像蘋果」的設計大師...

貫徹「少即是多」 信念 艾夫成為蘋果設計靈魂...

Tim Cook駁斥報導指稱Jony Ive...

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

無預警宣布放棄!「世界頂級創業加速器」進軍中國只短短一年

2019-11-29 21:43

大突破!科學家要把海底電纜變「海下地震儀」

2019-11-29 21:16

LINE BANK初期在台上線業務僅包含基本銀行項目 保險、投資要再等等

2019-11-29 14:54

iCHEF攜手快一點、Lalamove 讓店家快速建置線上點餐外送服務

2019-11-29 10:37

日本研究團隊攜手IBM 藉由AI發現更多神祕納斯卡地畫

2019-11-29 10:28

確定退離LCD市場後 Panasonic再傳準備出售半導體事業

2019-11-29 10:28

Uber無法再次取得執照 印度Ola趁勢搶進倫敦線上叫車服務市場

2019-11-29 10:11

再次遭拒後 全錄決定向惠普展開敵意收購

2019-11-29 10:11

熱門文章

棄Lightning改USB-C?蘋果指歐盟強制規格統一將產生更多「電子垃圾」

2020-01-25 08:35

蘋果傳前3季每季推新品 9月看5G版iPhone亮相

2020-01-25 09:44

微軟要公開了?疑Xbox Series X開發機背面配置曝光

2020-01-25 09:55

Netflix確認將攜手韓國團隊 打造《獵魔士》原創動畫

2020-01-25 09:46

今年OTT四趨勢:多重訂閱、電視化、自由選、聯網廣告

2020-01-25 11:30

PlayStation Vue確定1月底關閉服務 取而代之的是YouTube TV

2020-01-25 09:52

Google I/O 2020開發者大會 確定將於今年5月12日展開

2020-01-25 09:50

Amazon Music付費用戶人數超過5500萬人 緊追蘋果成為第三大串流音樂服務

2020-01-25 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top