親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

整理包/武漢肺炎累計四死 跟SARS差別在哪?疫情、預防方法一次看

Uber無法再次取得執照 印度Ola趁勢搶進倫敦線上叫車服務市場

2019-11-29 10:11楊又肇

趁著Uber在英國倫敦遭交通局二度拒發營運執照情況,印度app叫車服務Ola則是趁勢表示將搶進倫敦線上叫車市場。

分享

依照Ola說明,預計在未來幾週內進駐英國倫敦,預計在12月期間進行試營運,並且在2020年1月正式上線服務。

與Uber一樣,總部位於印度班加羅爾,並且成為印度最大app叫車服務的Ola,在今年初便已獲得倫敦交通局核發營運執照,藉此加入擁有龐大交通運輸需求的英國倫敦線上叫車服務市場競爭。

而倫敦對於Uber而言,則是其目前在歐洲地區最大營運市場,並且累積超過4萬5000名司機註冊合作,同時也累積超過350萬名用戶人數,成為Uber在美國境外主要營收來源,其餘主要營收則包含美國境內的紐約、舊金山、洛杉磯,以及位於巴西的聖保羅。

不過,由於倫敦交通局發現Uber默認允許司機將個人認證用照片上傳到其他司機帳號,藉此增加承接用戶搭車需求,導致倫敦交通局認定Uber未能遵守確保用戶安全,因此吊銷Uber在倫敦地區營運執照,甚至二度拒絕重新核發,使得Uber面臨必須退離英國市場,否則將面臨違法營業情況。

雖然倫敦交通局曾暫時核發臨時營運執照給予Uber,但顯然Uber後續調整並未能讓倫敦交通局滿意,因而拒絕核發執照。

在Uber即將面臨退離英國倫敦,預計搶進倫敦提供線上叫車服務的Ola,其實先前就已經在英國伯明罕、利物浦、雅息特在內城市提供服務,同時也在澳洲及紐西蘭提供服務。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

倫敦Uber

延伸閱讀

摩根大通看好明年亞股 南韓與印度將令人驚喜

印度羽賽/逆轉拍落地主選手 王子維挺進男單八...

倫敦夫婦徵「狗狗照顧人」年薪百萬住豪宅 網友...

靠行喊4萬 Uber司機怒「無牌可掛」 台中...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

無預警宣布放棄!「世界頂級創業加速器」進軍中國只短短一年

2019-11-29 21:43

大突破!科學家要把海底電纜變「海下地震儀」

2019-11-29 21:16

官網已無他蹤跡 傳奇設計師Jony Ive正式離開蘋果

2019-11-29 15:36

LINE BANK初期在台上線業務僅包含基本銀行項目 保險、投資要再等等

2019-11-29 14:54

iCHEF攜手快一點、Lalamove 讓店家快速建置線上點餐外送服務

2019-11-29 10:37

日本研究團隊攜手IBM 藉由AI發現更多神祕納斯卡地畫

2019-11-29 10:28

確定退離LCD市場後 Panasonic再傳準備出售半導體事業

2019-11-29 10:28

再次遭拒後 全錄決定向惠普展開敵意收購

2019-11-29 10:11

熱門文章

從LINE到Telegram無痛轉移 推播、中文化立即上手

2020-01-20 20:19

拍攝路人就找出他姓名個資 未來隱私秩序會不會失控?

2020-01-20 21:39

三星三款旗艦手機規格亮相 Galaxy S20 Ultra僅5G連網版本

2020-01-20 23:12

改善導航體驗 華為海外銷售手機將採用TomTom提供地圖

2020-01-21 10:37

誰是5G智慧手機銷售霸主? 三星與華為爆發激烈爭奪戰

2020-01-20 21:27

Chrome OS或許很快就能對應遊玩Steam服務提供遊戲

2020-01-20 23:14

微軟串流遊戲服務Project XCloud 目前開放台灣在內國家地區測試

2020-01-20 23:11

跟著龍貓去冒險!21部吉卜力工作室經典作品即將登上Netflix

2020-01-21 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top