快訊

腦中有聲音…新北又驚傳家庭悲劇 憂鬱兒徒手打死高齡母

東京奧運崩壞倒數?日本《AKIRA》的「神作預言」

日本研究團隊攜手IBM 藉由AI發現更多神祕納斯卡地畫

由日本山形大學文化人類學系坂井正人教授帶領團隊,藉由攜手IBM以人工智慧系統Watson輔助之下,再次於南美洲納斯卡帕爾帕西部地區發現143個全新地畫。

藉由人造衛星拍攝高解析高空衛星照片進行分析,研究團隊配合實際田野調查工作,確認人工智慧系統所識別內容確實為新發現地畫,而前後總計發現143組全新地畫內容,圖像分別涵蓋鳥、蛇、狐狸,甚至人像。

由於納斯卡地畫以地面上的視角並不容易被識別,但是藉由高空拍攝影像僅能分辨相對明顯的地畫,使得此次新發現的小型地畫相對難以被發現。因此在導入人工智慧分析技術,使得研究團隊得以順利找出過去尚未被發現的地畫。

不過,要藉由人工智慧技術尋找全新地畫也並不簡單,原因在於人工智慧識別需要一定學習資訊,但因為早期納斯卡地畫資料並不算多,因此必須加上研究團隊提供相關調查數據,讓人工智慧系統判斷影像中哪些細節可能涉及人工排列,而非自然形成。

而此次發現更多地畫內容,實際上將有利於後續調查,甚至能提昇後續發現新地畫的效率,或許也有助於日後研究納斯卡地畫彼此之間關連,藉此協助人類解開長久以來的納斯卡地畫之謎。

但目前納斯卡地畫實際上也面臨城市擴展影響,在尚未被確認為地畫的土地範圍可能已經被城市擴建損毀,而此次發現更多地畫之後,則可能讓當地保護納斯卡地畫工作再度被重視。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

空拍 人工智慧

延伸閱讀

美國蘿蔓萵苣受汙染!台灣量販店無販售、餐廳已換國產

美國蘿蔓生菜爆大腸桿菌汙染 食藥署加強進口管制

美國蘿蔓生菜再爆大腸桿菌汙染 食藥署要求無汙染證明

違規砍樹變遣返 無證移民告馬州警方

相關新聞

無預警宣布放棄!「世界頂級創業加速器」進軍中國只短短一年

被譽為全世界頂級創業加速器、根據地在美國矽谷的 Y Combinator ,在進軍中國短短的一年三個月之後無預警發布一篇超短聲明...

大突破!科學家要把海底電纜變「海下地震儀」

監測全世界的地震活動情形是重要任務,因為得把監測設備放在要測量的位置上,由於過去在海洋中很難達成,地震學家多半從陸地儀器蒐集數據...

官網已無他蹤跡 傳奇設計師Jony Ive正式離開蘋果

自六月預告之後,首席設計師 Jony Ive 的名字、照片昨天從蘋果官方網站 Leadership 上消失了,也意味著他長達 27 年的蘋果生涯正式結束...

LINE BANK初期在台上線業務僅包含基本銀行項目 保險、投資要再等等

今年7月底與樂天國際商業銀行、將來銀行一同獲得純網銀執照,並且預計在2020年第二季末推出服務的LINE BANK,在此次2019台北金融科技展除了實際展示未來結合LINE服務提供的金融應用服務,同時也實際展示系統背後運作的LINE Brain人工智慧技術應用。

iCHEF攜手快一點、Lalamove 讓店家快速建置線上點餐外送服務

iCHEF宣布與快一點LINE點餐團隊合作,並且結合Lalamove外送服務,推出全新iCHEF線上接單平台服務,讓合作店家能以此增加餐飲外送服務,藉此擴展更多餐飲銷售機會。

日本研究團隊攜手IBM 藉由AI發現更多神祕納斯卡地畫

由日本山形大學文化人類學系坂井正人教授帶領團隊,藉由攜手IBM以人工智慧系統Watson輔助之下,再次於南美洲納斯卡帕爾帕西部地區發現143個全新地畫。

確定退離LCD市場後 Panasonic再傳準備出售半導體事業

Panasonic稍早傳出準備將旗下半導體事業轉售給台灣新唐科技 (Nuvoton Technology),結束自1952年以來與Philips合作跨入的半導體事業發展。

Uber無法再次取得執照 印度Ola趁勢搶進倫敦線上叫車服務市場

趁著Uber在英國倫敦遭交通局二度拒發營運執照情況,印度app叫車服務Ola則是趁勢表示將搶進倫敦線上叫車市場。

再次遭拒後 全錄決定向惠普展開敵意收購

針對HP稍早回覆,再次以質疑無法籌集足夠資金為由,拒絕全錄收購提議,同時也拒絕提供財務資訊,以利全錄進行盡職調查的情況,全錄稍早也致信HP執行長Enrique Lores與董事長Chip Bergh,表示接下來直接向HP股東發起收購提議,預計以敵意收購方式買下HP。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。