快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

PGO首款PBGN形式電動車Ur1正式亮相 鎖定一般大眾市場需求

(圖/擷自PGO官方Facebook粉絲團頁面)
(圖/擷自PGO官方Facebook粉絲團頁面)

接續在台灣YAMAHA、宏佳騰之後,PGO終於也對外揭曉旗下採用Gogoro能源網路系統、以PBGN (Power by Gogoro Network)形式打造的電動車Ur1。

如先前預告,車款名車採用Ur1,便是採「Your One」諧音,同時PGO也強調將採油電分離形式推行旗下電動車產品,因此作法其實也跟日前宣佈與Gogoro合作的台鈴相同,將會以全新品牌發展電動車市場,另外也比照宏佳騰的作法在全台地區啟用至少40家電動車門市,初期在每個縣市地區至少會啟用一家門市,甚至在離島地區也會設置門市資源,讓購買PGO電動車的消費者可以安心獲得售後服務。

而PGO第一款採PBGN形式打造的電動車款Ur1,基本上還是以Gogoro 2為基礎,但是將車頭燈從原本位於斜板的位置移到龍頭,讓Ur1的車燈使用模式與Gogoro VIVA相同,並且融入早期PGO車款BuBu設計,並且披上莫蘭迪色系質感,分別推出罌粟藍、櫻絡粉與暖藤黃三款配色,以及採消光色設計的墨檀灰、量子銀與羊絨白三款配色。

動力部分則採用Gogoro 2相同的G2鋁合金水冷永磁馬達,輸出動力可達8.58馬力,在3000轉時可對應6.4kW輸出功率,在4.2秒內可完成0-50公里加速,對於一般城市間移動騎乘相當足夠。

至於輪胎則採用12吋框設計,並且以75公分座高讓任何使用者都能輕鬆騎乘,而全車燈具同樣全數LED化,前方更比照新款Gogoro 2提供開放式杯架設計,椅墊設計也加上止滑效果且符合人體工學。

Ur1另一個比較特殊的地方,在於車款名稱是直接以凹刻形式呈現,並非以貼紙或烤漆等方式呈現。

與宏佳騰一樣,PGO也在Ur1搭載的儀表板加入多功能設計,不過並未額外加入導航指示等功能,但透過簡單圖示也能讓使用者立刻知曉車輛狀況,以及當前電池殘餘電量。不過,相關功能連動設定則必須配合PGO專屬app操作。

相比台灣YAMAHA、宏佳騰首款以PBGN形式打造的電動車鎖定年輕用車族群,PGO此次推出的Ur1更貼近Gogoro 2的使用定位,更偏向一般大眾市場需求,以方便使用為主。

搭配政府相關補助的話,Ur1建議售價將從新台幣52800元起跳,而在12月20日以前購車將會額外加贈原廠座墊自動開啟、原廠USB+置物箱燈,以及3萬車碰車保險與3萬火險。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

保險 品牌

延伸閱讀

換電聯盟新成員!PGO Ur1扣除補助免5.3萬台幣發表上市

30歲以上駕駛人逾半願購電動車 優先考慮充電

與Gogoro合作 BOSCH子公司共享電動車服務將逐步關閉

F-150貨卡霸佔電動充電車格的後果?德國警察告訴你

相關新聞

Spot機器犬被美國警方採用!同意不當武器攻擊

美國麻薩諸塞州( Massachusetts,簡稱麻州)警方已證實,在 8 月至 11 月期間租用了波士頓動力公司(Boston Dynamics)的 Spot 機器犬到其防爆小組...

中華電:價格太高卡關 東奧轉播還在談

東京奧運將首度採用全4K轉播賽事,中華電MOD與其他業者合組的團隊正積極爭取轉播權,但遲遲未拍板的原因來自於開價高達18...

PGO首款PBGN形式電動車Ur1正式亮相 鎖定一般大眾市場需求

接續在台灣YAMAHA、宏佳騰之後,PGO終於也對外揭曉旗下採用Gogoro能源網路系統、以PBGN (Power by Gogoro Network)形式打造的電動車Ur1。

與Gogoro合作 BOSCH子公司共享電動車服務將逐步關閉

由BOSCH旗下子公司COUP提供運作系統,並且採用Gogoro車款與電池動力系統,分別進軍德國、法國、西班牙等歐洲市場的同名共享機車服務COUP,稍早確認將從12月中旬開始終止法國與德國地區的營運服務,原因則是無法負擔營運成本,同時在共享市場無法順利取得競爭優勢。

Alphabet旗下連網熱氣球服務Loon 開始為亞馬遜河流域帶來網路資源

稍早除了宣布已經在平流層累積飛行時間超過100萬小時,並且總計超過2490萬英哩飛行距離的Alphabet連網熱氣球服務Loon,在過去接連宣布於波多黎各、祕魯在內網路資源不易建置地區提供服務,目前更確認將飛行至南美洲的亞馬遜河流域,藉此讓更多連3G網路訊號都沒有地區,能因此獲得更好上網品質。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。