親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

再添一例! 疾管署:武漢肺炎確診個案共4例

武漢肺炎疫情恐有變數 疾管署晚間7:40將開記者會

Alphabet旗下連網熱氣球服務Loon 開始為亞馬遜河流域帶來網路資源

2019-11-27 09:59楊又肇

稍早除了宣布已經在平流層累積飛行時間超過100萬小時,並且總計超過2490萬英哩飛行距離的Alphabet連網熱氣球服務Loon,在過去接連宣布於波多黎各、祕魯在內網路資源不易建置地區提供服務,目前更確認將飛行至南美洲的亞馬遜河流域,藉此讓更多連3G網路訊號都沒有地區,能因此獲得更好上網品質。

分享

Loon已與祕魯在地網路基礎建設業者Internet Para Todos Perú (IpT),預計藉由Loon旗下飛行氣球向秘魯東北部的洛雷托大區提供無線網路訊號,同時將網路訊號延伸至安第斯山脈以東,並且與厄瓜多爾、哥倫比亞、巴西與玻利維亞為邊界西亞馬遜流域一帶,預計可讓20萬人順利連接上網。

而依照相關說法,亞馬遜河流域多半缺乏網路連接資源,僅有少數地區可以使用3G網路資源,更不像多數城市已經建置充足的4G網路資源。

在此之前,Loon其實就已經與祕魯在地業者合作上網服務,此次主要是針對空缺部分進行填補,藉此讓上網密度可以進一步提昇。目前Loon所使用熱氣球約可在海平面上20公里距離運作,並且向下提供4G網路資源,藉此推動在地雨林生態保育、自然研究,以及在地發展成長。

分享

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

熱氣球哥倫比亞玻利維亞

延伸閱讀

台東10大必玩 熱氣球最夯

台東十大必玩票選出爐 熱氣球活動榮登首選

無法給江蕙幸福!費玉清拋震撼彈「前列腺阻塞」

台東熱氣球嘉年華明年10周年擴大辦理 縣府赴...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top