親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

武漢肺炎爆社區感染 我成立中央流行疫情指揮中心

網軍案楊蕙如不認罪 法官2月14日傳她開庭

WeWork確認隨著業務精簡裁撤2400名員工 佔總人數19%

2019-11-25 10:07楊又肇

確認推行「90天行動計畫 (90-day game plan)」,WeWork稍早證實將裁撤2400名員工,同時也將精簡其業務,藉此減少成本支出。

分享

而依照WeWork向美國證券交易委員會遞交文件,確認此次裁員人數約佔整體員工人數19%。目前WeWork在全球員工人數約在1萬2500人 (截至今年6月底),而此次預計裁撤人數達2400人,並且將先從美國地區開始精簡。

不過,先前消息指稱WeWork預計裁撤人數將超過4000人,但WeWork方面並未對此做任何回應。

先前原定藉由公開募股形式上市,但最終因為WeWork快速擴張,在持續累積高額虧損情況下,導致投資者對其營運與治理模式感到質疑,使得最終取消募股上市,並且由Softbank以將近80億美元等值價格收購過半持股,並且要求前任執行長暨共同創辦人Adam Neumann必須徹底離開WeWork體系。

在獲取Softbank資金後,雖然WeWork免於在短時間內燒光所有資金困境,但也開始面臨精簡不必要業務,同時透過裁撤人員減少成本支出,並且進一步聚焦在企業用戶,而非一般中小型用戶。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

延伸閱讀

美科技業IPO榮景 恐告終

WeWork全球裁員 2,400人丟飯碗

共享辦公室業者WeWork陷困境 全球裁員2...

維持公司營運 WeWork傳至少準備裁撤40...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top