親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

獨立建國靠北京?引發中澳暗戰的「島國獨立公投」

專訪/悔讓韓選總統?李佳芬:人生最不可能就是吃了後悔藥

5G確定12月10日競標 NCC:五家電信業者都合格

2019-11-20 18:48經濟日報 記者彭慧明/即時報導

國家通訊傳播委員會(NCC)今(20)日宣布將於12月10日開始進行5G第一波釋照競價。NCC發言人蕭祈宏表示,結束競標時間是由市場決定,希望業者理性投標,不希望過高的標金影響未來消費者使用價格。

根據NCC公告,5家電信業都是合格競價者,沒有新業者加入戰局。為辦理本次釋照作業,NCC邀集專家學者組成「行動寬頻業務釋照作業審查委員會」,召開5次審查會議,由審查委員針對各申請者所提之事業計畫構想書與資格條件進行審查, 並在11月12日邀請各申請者經營團隊進行面談後,提出初審建議;審查委員會所提初審結果於今日經NCC第883次委員會議複審通過,5家既有電信業者均為合格競價者。

NCC表示,12月10日開始的是第一階段的數量競價,每日10回合,由各競價者對這次釋出的1800MHz、3.5GHz及28GHz頻段提出需求頻寬,當競價者需求超過各頻段釋出頻寬時,則由NCC依規定提高各頻段的單位頻寬價金,進行下一回合的競價,直到連續兩回合無人再提出需求頻寬為止;屆時如有頻率未標出,將會再進行補充競價程序釋出。

NCC強調,競價者持續調整提出之需求頻寬,加上各頻段的單位頻寬價金逐漸提高,頻譜競價金額未來逐步達到本次釋出頻率的實際價值,數量競價才會結束,也就是確切結束日期係交由市場來決定。

NCC指出,因頻譜使用效率及設備成熟度會隨頻率實際位置而有所不同,等數量競價結束後,NCC會給予數量競價得標者至少7天的準備時間,確認及協調各自想要的頻率位置;後續預估將於109年1月初擇一日,舉辦第二階段的位置競價,完成所有的競價作業。

NCC5G家電

延伸閱讀

5G競標12月10日登場 5大電信業者均獲入...

播「大奶姐姐回奶了」廣告罰20萬 三立打官司...

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用...

NCC第3季通訊申訴案 連線品質太差占大宗

相關新聞

維持公司營運 WeWork傳至少準備裁撤4000名員工

2019-11-20 10:30

美國商務部證實 將第三度放寬華為出口禁令緩衝期

2019-11-20 09:05

突襲!蘋果將在12月發表會 公布最受歡迎App及遊戲

2019-11-20 09:04

熱門文章

Intel道歉了!CPU面臨大缺貨 不得不走回頭路

2019-12-11 22:25

遠傳雙12限時28小時 399元傳輸量32GB「飽到打嗝」

2019-12-11 18:35

台灣2019年Google搜尋排行榜出爐 「與惡」奪竄升榜首

2019-12-11 10:46

蘋果螢幕Pro Display XDR上市!買不起是不夠有錢還不夠專業?

2019-12-11 15:46

iOS 13.3更新!螢幕使用時間新增分級控制

2019-12-11 18:29

G Suite新功能:Gmail可將舊email以附檔寄出

2019-12-11 19:26

群創水下觸控拍照手機 獲竹科創新產品大賞

2019-12-11 13:18

首發Snapdragon 765G處理器的Redmi K30揭曉 依然區分4G與5G版本

2019-12-11 10:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top