親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

一張圖秒懂一周天氣!明後天暖陽 周四變天轉濕涼

再批遠航事件 張顯耀爆幕後主導人是他

候選人現身YouTube影片 Google認定屬內容創作

2019-11-20 14:06中央社 台北20日電

因應台灣總統大選,Google決定暫停接受台灣候選人的競選廣告,但外界質疑,候選人現身YouTube影片可能成為另類漏洞;Google今天認定為內容創作,任何人都可使用內容平台。

Google決定自2019年11月15日至2020年1月17日這段期間,所有Google廣告平台暫停接受台灣候選人的競選廣告,禁止出現的內容包含政黨、總統、副總統及立法委員候選人,或現任總統、副總統及現任立法委員的競選廣告。

Google台灣政府事務及公共政策資深協理陳幼臻今天接受媒體團訪時說明,Google產品相當多,包括Google搜尋、YouTube等,廣告型態與牽涉到的關係人都不太一樣。在台灣綜合各方考量後,暫時不接受政治廣告是最好的決定。

現場媒體詢問,如果候選人與YouTuber合拍影片,是否會被認定為競選廣告,或讓候選人鑽漏洞;陳幼臻表示,這屬於YouTuber創作內容,不認為是漏洞。Google不接競選廣告的原因是不希望有人利用Google廣告平台來營利,但內容本身是平台,任何人都可以使用。即使YouTuber用業配方式與候選人拍影片,也是屬於YouTuber與候選人之間的交易。

她也舉例,針對違反YouTube社群規範的處置,今年第2季YouTube透過系統自動偵測移除將近780萬則影片;另外有可以快速協助移除不良內容的「個別認證檢舉人」,今年第2季移除約78萬則影片。

媒體追問,為何Google在某些國家可以接受競選廣告,有些國家卻不行;陳幼臻表示,需考量當地文化與選情,這是Google自己的決定,也有向中選會報備。至於在台灣不接競選廣告是否成為長期策略,陳幼臻表示,到下次選舉前會做全盤考量。

她也強調,限制競選廣告是對抗不實訊息的一環,並非治本方式。Google認為打擊不實訊息沒有「萬靈丹」,需要透過多管齊下的策略,主要有3大重點。

第一,提升產品與服務,力求產品開發精益求精,提高優質內容與新聞的能見度。第二,讓使用者晉升為守門員,強化媒體識讀,提升民眾辨識不實資訊的能力。第三,強化與生態系統的合作,在對抗不實訊息的過程中,合作打造一個健全的網路環境。

陳幼臻說,過去幾年Google優化排名演算法,提升高品質資訊、具公信力內容的排名,並降低劣質不實資訊,會觀察某些「訊號」是否跟搜尋關鍵字相關。

舉例來說,這些訊號包括公信力,例如BBC、CNN的內容公信力較高;或者使用者瀏覽某些網站一兩秒就離開,可能代表公信力較低。其他訊號包括網站成立時間長短、資訊新舊等。如果是原創性報導,也就是記者親自採訪的內容,通常在搜尋結果的排名會比較前面。

Google廣告YouTube

延伸閱讀

美國商務部證實 將第三度放寬華為出口禁令緩衝...

跨境電商開發票 明年上路

Youtube Music Premium在...

世界上最有錢YouTuber沒有之一 比爾蓋...

相關新聞

維持公司營運 WeWork傳至少準備裁撤4000名員工

2019-11-20 10:30

美國商務部證實 將第三度放寬華為出口禁令緩衝期

2019-11-20 09:05

突襲!蘋果將在12月發表會 公布最受歡迎App及遊戲

2019-11-20 09:04

熱門文章

保留配戴輕盈 Bosch讓一般眼鏡化作可投放即時資訊的智慧穿戴裝置

2019-12-15 11:42

LG公布2020年款gram系列輕薄筆電 換上第10代Core i系列處理器

2019-12-15 11:42

三星澄清 Galaxy Fold實際銷量尚未超過100萬支

2019-12-15 11:42

《Final Fantasy VII 重製版》確認僅在PS4平台獨佔一年發行權

2019-12-15 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top