親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

維持公司營運 WeWork傳至少準備裁撤4000名員工

2019-11-20 10:30楊又肇

日前確認推行「90天行動計畫 (90-day game plan)」,並且將透過精簡業務、裁員等方式自保的WeWork,預期將減少4000名員工,以利在取消募股上市及面臨嚴重虧損情況下維持運作。

分享

依照消息來源表示,WeWork預計在核心業務裁撤2000人至2500人,同時非核心業務部分也會有多名員工面臨被裁撤。而另一方面說法更透露,WeWork實際裁撤人數可能介於5000至6000人。

而WeWork目前問題在於過於快速擴張,雖然吸引不少企業行號使用其服務,但也累積龐大虧損,使得投資者對於WeWork營運與治理模式感到質疑,因此也造成WeWork上市募股最終無法順利成功,而前任執行長暨共同創辦人Adam Neumann也被要求離開,並且由Softbank以將近80億美元等值價格收購過半持股。

雖然獲得Softbank資金維持營運,WeWork仍須精簡本身業務結構,將共享辦公空間以外非核心業務重新整頓,並且針對旗下業務、總務、行政管理部門在內人力資源重新安排。

但隨著裁員消息傳開,目前也引發WeWork內部員工不滿,甚至成立「WeWorkers Coalition」聯盟,要求公司公平發放遣散費。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

WeWork裁員

延伸閱讀

傳WeWork尋覓新CEO 看上電信巨擘「救...

WeWork將推行90天行動計畫 拆分非核心...

軟銀虧損 孫正義身價掉1,900億

被WeWork害慘 軟銀孫正義:我眼睛糊到蚵...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

網路用過度會被罰? 網曝「這樣用輕易破百G」

2019-11-20 11:21

美國商務部證實 將第三度放寬華為出口禁令緩衝期

2019-11-20 09:05

突襲!蘋果將在12月發表會 公布最受歡迎App及遊戲

2019-11-20 09:04

熱門文章

保留配戴輕盈 Bosch讓一般眼鏡化作可投放即時資訊的智慧穿戴裝置

2019-12-15 11:42

LG公布2020年款gram系列輕薄筆電 換上第10代Core i系列處理器

2019-12-15 11:42

三星澄清 Galaxy Fold實際銷量尚未超過100萬支

2019-12-15 11:42

《Final Fantasy VII 重製版》確認僅在PS4平台獨佔一年發行權

2019-12-15 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top