親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Youtube Music Premium在台上市 前三個月免費

2019-11-19 20:48經濟日報 記者彭慧明/即時報導

串流音樂訂閱服務今年底在台灣大爆發。YouTube宣布YouTube Music Premium(訂閱串流音樂)和YouTube Premium (訂閱YouTube影音) 正式在台灣上市,前三個月免費,訂閱YouTube Premium費用較高,但可連音樂一起欣賞。Music premium付費由每月149元起(學生方案79元起),YouTube Premium 由179元起(學生方案109元起)挑戰本土霸主KKBOX地位。

YouTube大中華與韓國內容合作夥伴副總經理李善貞表示,期待與台灣音樂創作者合作、提供更多表演平台。不過YouTube另一項影音內容產品,也就是原創影音服務YouTube Originals尚未有登台計畫,目前僅有少數內容可在台灣觀看。李善貞表示,部分可看的內容是創作者授權,並未特別中文化,來台上市的時間不確定。

去年上半年,美國串流音樂新創Spotify在台推出行動版本以及免費聽的服務,爭食KKBOX市場,Spotify更提供學生和家庭方案爭取團體用戶,並且還有廣播模式的音頻服務,多管齊下爭取消費者。今年Apple Music、Apple TV也上線,搶占訂閱制串流音樂與影視的服務。KKBOX則在推動影音平台KKTV以外,近年積極串連線上與線下,月初啟動全新服務機制「KK ID」與「KK Points」,要串連娛樂服務關鍵,實現一組帳號即享有全娛樂生活目標。

Google 宣布「YouTube Music」和「YouTube Premium」全新串流服務正式在台上線,李善貞表示,前者主打音樂愛好者,後者除了看YouTube影片也包含音樂服務。重要特色是無廣告、影片可下載、 AI推薦功能強大,還有分類完整的歌單。但部分消費者在意的中文歌詞和音質部分,她坦言還需要時間繼續優化。

她認為,光是無廣告與科技功能,就有極大誘因吸引用戶訂閱。而Google主要業務是搜尋和AI、機器運算,個人化推薦時除了依使用者喜好和情境推薦歌曲,即使不知道或記憶模模糊,Google還是可以透過智慧搜尋功能找歌。

YouTubeKKBOXGoogle

延伸閱讀

世界上最有錢YouTuber沒有之一 比爾蓋...

台灣3大人氣歌手揭曉!他的MV最多人看

Google跨足醫療領域惹隱私疑慮 美國會要...

以Google收錄龐大內容量為優勢 YouT...

相關新聞

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

遏止盜版機上盒 民眾檢舉有獎金

2019-11-19 18:40

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

在美暴紅 TikTok抖音想與陸切割

2019-11-19 14:35

消息指稱 美國商務部將第三度向華為提供90天緩衝期

2019-11-19 08:51

Yahoo Japan與LINE組成最強團隊 對抗北美、中國網路科技公司

2019-11-19 08:47

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

熱門文章

你一定要知道!Google Maps內藏有「最強抓姦神器」

2019-12-09 10:53

除手機平板和電腦以外 華為終端明年搭載鴻蒙系統

2019-12-09 15:28

新款入門手機Nokia 2.3 換上聯發科處理器、以臉部識別解鎖

2019-12-09 10:55

中國5G手機搶AMOLED 聯詠2020年驅動IC出貨倍增

2019-12-09 12:10

微軟有可能明年春季推出 主打消費者市場的Microsoft 365訂閱服務

2019-12-09 10:54

微軟開始重新打造 行動版Office相關App介面

2019-12-09 10:54

蘋果證實16吋MacBook Pro擴音器產生異音 僅為軟體問題

2019-12-09 10:51

未來使用者將可透過Google Search 知曉網購包裹寄送狀態

2019-12-09 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top