親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27中央社 台北19日電

今年第3季全台有線電視收視戶跌破500萬大關。 情境示意圖。圖/Ingimage
今年第3季全台有線電視收視戶跌破500萬大關。 情境示意圖。圖/Ingimage
分享
剪線潮持續發威,今年第3季全台有線電視收視戶跌破500萬大關。CBIT理事長鄭俊卿指出,用戶數下降確實是國際趨勢。台灣除了OTT競爭,業者少報用戶數也是下降的原因之一。

台灣有線寬頻產業協會(CBIT)理事長鄭俊卿下午出席公開活動時,被媒體問到有關於台灣有線電視面臨剪線潮的問題時表示,世界各國都面臨OTT服務的競爭,因此不只在台灣,世界各國的有線電視都面臨訂戶數下降的挑戰。

不過除了各類型的OTT串流影音服務分食影視產業的大餅,鄭俊卿也提到,部分有線電視業者少報用戶數也是造成統計數字下降的原因,他表示已經向國家通訊傳播委員會(NCC)反映,這種行為非常不妥。

鄭俊卿坦言,世界潮流是往網路發展,因此有線電視的剪線潮在短時間內確實很難停止。但他也提到,根據美國的經驗,當用戶數掉到一定的程度後就暫時停止下跌,主要是因為仍有基本盤的收視戶在支撐有線電視。

鄭俊卿以CBIT所做的調查為例,目前台灣有線電視的主力收視群大概在40歲以上,15歲到40歲的用戶比例則是最低。

凱擘大寬頻日前宣布推出A1開放平台,可搭載多元OTT功能,並能聲控選台,盼讓年輕人眼光重新回到電視。身兼凱擘大寬頻董事長的鄭俊卿指出,這個方式確實在年輕收視族群中引起討論,並且獲得不小的迴響。他進一步說,面臨不同服務的競爭,有線電視業者也必須改進,才能夠吸引更多的用戶。

根據NCC近日公布今年第3季的有線電視統計數據,顯示截至今年9月底,全台的有線電視用戶跌破500萬戶,降到496萬2278戶,有線電視的涵蓋率為56.23%。這是繼民國103年第4季後,500萬關卡再度失守。

有線電視鄭俊卿OTT

延伸閱讀

遏止盜版機上盒 民眾檢舉有獎金

有線電視斷訊風暴再起 全國數位22日起22頻...

中華電推絕配方案 黏住寬頻用戶

有線電視斷訊風波 NCC傷腦筋

相關新聞

演算法歧視嚴重 法官籲立法規範

2019-11-19 22:26

遏止盜版機上盒 民眾檢舉有獎金

2019-11-19 18:40

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

在美暴紅 TikTok抖音想與陸切割

2019-11-19 14:35

消息指稱 美國商務部將第三度向華為提供90天緩衝期

2019-11-19 08:51

Yahoo Japan與LINE組成最強團隊 對抗北美、中國網路科技公司

2019-11-19 08:47

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

熱門文章

保留配戴輕盈 Bosch讓一般眼鏡化作可投放即時資訊的智慧穿戴裝置

2019-12-15 11:42

LG公布2020年款gram系列輕薄筆電 換上第10代Core i系列處理器

2019-12-15 11:42

三星澄清 Galaxy Fold實際銷量尚未超過100萬支

2019-12-15 11:42

《Final Fantasy VII 重製版》確認僅在PS4平台獨佔一年發行權

2019-12-15 11:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top