親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

網紅夜會女主播秦綾謙被抓包 她前夫一個動作虧大了

「我殺了你媽媽」 五金行老闆自曝殺妻後陳屍台南

遏止盜版機上盒 民眾檢舉有獎金

2019-11-19 18:40台灣醒報 記者林祐任╱台北報導

台灣有線寬頻產業協會等團體,19日發佈「拒絕盜版電視盒」宣導短片,號召民眾踴躍檢...
台灣有線寬頻產業協會等團體,19日發佈「拒絕盜版電視盒」宣導短片,號召民眾踴躍檢舉非法機上盒。(Photo by 影片截圖)
分享
看電視發現頻頻斷訊,先別急著懷疑鬧鬼,有可能是使用了盜版機上盒!台灣有線寬頻產業協會、OTT協會等團體,配合4月份通過的著作權法修正,於19日發佈了「拒絕盜版電視盒」宣導短片,除了號召民眾踴躍檢舉非法機上盒,更向消費者宣導使用者付費的觀念。

領先他國的修法

宣導短片一開始以驚悚片的氛圍呈現,一位先生看電視的過程中雜訊不斷,正當他懷疑家中鬧鬼,驚慌失措之時,年輕貌美的太太適時跳出來,指出是因為使用了盜版機上盒,當然會斷訊。短片最後出現檢舉電話,呼籲民眾踴躍檢舉非法機上盒。

經濟部智慧財產局局長洪淑敏表示,4月16日通過的著作權法第87及第93條修正案,違法的機上盒廠商將被處2年以下徒刑,或併科50萬元以下罰金,可說是獨步全球的立法,而且不到半年就三讀通過。台灣有線寬頻產業協會理事長鄭俊卿則指出,音樂和電影對於著作權的保護存在已久,有線電視終獲保障可謂歷史性的一刻。

產官界同心遏止

鄭俊卿強調,修法後,上下游的廠商都因此獲益,包括電視內容的製造業者和播放業者,產業可望朝正向發展,持續產出優質的電視節目。至於消費者,鄭俊卿期許使用者付費的觀念能夠深植人心,以激勵更多廠商製作高品質的節目。

針對盜版機上盒的廠商,文化部常務次長李連權表示,將會聯合內政部和法務部嚴加查緝。NNC代理主委陳耀祥補充,NCC的任務是對上市前的機上盒進行審驗。台灣有線寬頻產業協會更主動提供檢舉獎金。為了阻止盜版機上盒的販賣,OTT協會也提供非法機上盒的名單給各大通路。

【更多精采內容,詳見

機上盒有線電視鄭俊卿

延伸閱讀

搶東奧轉播商機 中嘉備2.5萬台4K機上盒迎...

拿到美國機上盒大單 旺宏逆勢揚

旺宏19奈米SLC NAND攻進美國機上盒市...

影音串流激戰 終端裝置競爭開打

相關新聞

演算法歧視嚴重 法官籲立法規範

2019-11-19 22:26

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

在美暴紅 TikTok抖音想與陸切割

2019-11-19 14:35

消息指稱 美國商務部將第三度向華為提供90天緩衝期

2019-11-19 08:51

Yahoo Japan與LINE組成最強團隊 對抗北美、中國網路科技公司

2019-11-19 08:47

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

熱門文章

iOS版Google地圖無痕模式登場 讓你的行蹤不再被追蹤

2019-12-10 23:54

台灣2019年Google搜尋排行榜出爐 「與惡」奪竄升榜首

2019-12-11 10:46

蘋果螢幕Pro Display XDR上市!買不起是不夠有錢還不夠專業?

2019-12-11 15:46

群創水下觸控拍照手機 獲竹科創新產品大賞

2019-12-11 13:18

iOS 13.3更新!螢幕使用時間新增分級控制

2019-12-11 18:29

Google台灣年度關鍵字 我們與惡的距離奪冠

2019-12-11 11:28

首發Snapdragon 765G處理器的Redmi K30揭曉 依然區分4G與5G版本

2019-12-11 10:53

部分遊戲新作 依然僅在PlayStation 5獨佔發行

2019-12-11 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top