親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

在美暴紅 TikTok抖音想與陸切割

2019-11-19 14:35聯合晚報 編譯胡夢瑋/綜合報導

TikTok憂心與中國關係影響全球市場。 路透
TikTok憂心與中國關係影響全球市場。 路透
分享

TikTok(中國大陸稱為抖音)在今年打破歷史成為首個在美國壯大的中國大陸社群媒體公司。不過,根據華爾街日報報導,TikTok想要與中國大陸切割。

根據知情人士,面臨美國監管機關審查,TikTok部分員工及顧問向資深管理階級建議重塑品牌方法,其中包括在東南亞(有可能是新加坡)擴張運作部門,如此可以與中國保持距離並在美國重塑品牌。

華爾街日報引述知情人士報導,TikTok同時也減少來自中國的內容物出現在應用程式上,希望降低美國使用者對品牌來源意識。

TikTok母公司字節跳動(ByteDance)的部分投資者認同很難將應用程式與中國切割,而且許多討論是長遠之計,不過,這些討論也顯示TikTok暴紅受到威脅,內部高層也逐漸視其中國擁有權為一風險。

知情人士表示,包括紅杉資本和軟銀集團在內的字節跳動投資者,視TikTok在美國的成長為明年IPO成敗關鍵。

字節跳動最新估計總值750億美元,是全球最有價值的新創公司之一。

字節跳動發言人表示,IPO並非公司關注的焦點,將TikTok總部搬到新加坡也不在考量範圍內,也不會更改TikTok品牌名字。

TikTok的挑戰是美國的規範、議員甚至家長擔心中國政府會要求收集TikTok使用者的資訊。

TikTok社群媒體

延伸閱讀

獲美國三度豁免 華為:實質影響有限

「中國女婿」祖克柏頻給負評 陸網友罵「背後捅...

禁售令生變! 美國第三度延後對華為「斷供」

貿易戰陰影 陸民企投資和IPO避開美國

相關新聞

演算法歧視嚴重 法官籲立法規範

2019-11-19 22:26

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

遏止盜版機上盒 民眾檢舉有獎金

2019-11-19 18:40

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

消息指稱 美國商務部將第三度向華為提供90天緩衝期

2019-11-19 08:51

Yahoo Japan與LINE組成最強團隊 對抗北美、中國網路科技公司

2019-11-19 08:47

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

熱門文章

蘋果中國官網上架了五款記憶體 買不起是你信仰不夠

2019-12-07 22:24

臉書新服務!照片都可轉移到Google相簿保存、備份

2019-12-07 22:11

DeepMind團隊共同創辦人加入Google 推動人工智慧政策?

2019-12-07 08:34

Android新增專心模式 避免使用者在工作期間因特定app分心

2019-12-07 08:34

2019世界新聞趨勢報告 臉書導入流量僅Google一半

2019-12-07 21:17

由哥倫比亞毒梟家族關係企業Escobar推出的螢幕可凹折手機 僅要價349美元

2019-12-07 08:35

Qualcomm將於明年擴大常時連網筆電需求規模 針對消費市場也會有所著墨

2019-12-07 08:35

AWS打造一把能以生成對抗網路產生原創音樂的AI音樂鍵盤

2019-12-07 08:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top