親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

亦生又亦死,「三盲」重症患者眼中的司法

今天沒有催淚彈:香港80萬人大遊行,黎明行動今晨再起

Yahoo Japan與LINE組成最強團隊 對抗北美、中國網路科技公司

2019-11-19 08:47楊又肇

在稍早對外說明會中,Z Holdings說明選擇以旗下持有Yahoo Japan與NAVER旗下LINE合併,是為了因應北美與中國日漸強大的網路科技公司發展競爭,並且期望能以人工智慧、科技改變現今日本發展狀態。

分享

與中國、北美網路科技公司抗衡

在進一步說明中,確認未來全新成立公司仍會以Z Holdings為稱,分別由Z Holdings母公司Softbank與NAVER各持50%股權共同經營,同時全新董事會成員席位將由原本Z Holdings與LINE各佔3席,並且設立4席公司以外董事成員席位,而全新Z Holdings執行長職位將由原本Z Holdings執行長川邊健太郎,以及原本LINE執行長出澤剛共同擔任。

在未來規劃中,全新Z Holdings預期將會持續藉由科技與人工智慧技術改變日本社會面臨勞動人口、生產力與自然災害在內問題,同時也期望藉由使用體驗改善生活,並且從日本為起點,進一步擴展至亞洲、全世界,成為全球化的人工智慧技術公司,進而與北美、中國境內科技公司抗衡。

分享

品牌、海外市場營運模式均不受影響

在相關規劃中,未來Yahoo Japan、LINE現有品牌將不做任何改變,同時各自提供服務運作模式也不會做改變,包含LINE在台灣、泰國、西班牙等地區推行服務也不受影響,但日後將會整合Yahoo Japan與LINE既有資源擴大發展,甚至也能銜接Softbank旗下資源,乃至於NAVER提供服務技術,藉由整合後超過1億的用戶人數規模推動更大發展動能。

同時,未來雙方合併後的員工人數將超過2萬人,而年投資金額也將超過1000億日圓,預期在媒體內容、廣告、金融科技、通訊、O2O領域投資發展,並且整合人工智慧技術應用模式,另一方面也強調在確保用戶隱私安全之下,將會善用數據推動更多業務成長。

分享

就目前公布消息,Z Holdings與LINE已經正式簽訂合併意向書,最快會在今年12月18日簽署對合併協議。同時依照合併意向書內容,Z Holdings將以每股348日圓價格,總計7396億日圓等值價格收購LINE,預計在2020年10月完成所有股權移轉。

此外,由於目前雙方簽署內容僅為合併意向書,意味最終收購報價仍在協商階段,因此未來仍有可能因報價未能達成協議,導致收購失敗。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINEYahoo

延伸閱讀

日網路市場超級併購...打造日版阿里

日本雅虎、LINE 明年10月合併

「魔鬼終結者」奪全台雙週冠軍 「賽道」票房飆...

日本網路大帝國?Yahoo JP與LINE合...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

相關新聞

演算法歧視嚴重 法官籲立法規範

2019-11-19 22:26

有線電視訂戶續跌原因 鄭俊卿:OTT與短報用戶數

2019-11-19 19:27

遏止盜版機上盒 民眾檢舉有獎金

2019-11-19 18:40

蘋果12月邀請函來了! App Store變金色 發表會就是為這而來

2019-11-19 16:21

在美暴紅 TikTok抖音想與陸切割

2019-11-19 14:35

消息指稱 美國商務部將第三度向華為提供90天緩衝期

2019-11-19 08:51

惠普拒絕被全錄吃下 甚至可能進行反向收購

2019-11-19 08:47

熱門文章

你一定要知道!Google Maps內藏有「最強抓姦神器」

2019-12-09 10:53

新款入門手機Nokia 2.3 換上聯發科處理器、以臉部識別解鎖

2019-12-09 10:55

微軟有可能明年春季推出 主打消費者市場的Microsoft 365訂閱服務

2019-12-09 10:54

蘋果證實16吋MacBook Pro擴音器產生異音 僅為軟體問題

2019-12-09 10:51

微軟開始重新打造 行動版Office相關App介面

2019-12-09 10:54

中國5G手機搶AMOLED 聯詠2020年驅動IC出貨倍增

2019-12-09 12:10

未來使用者將可透過Google Search 知曉網購包裹寄送狀態

2019-12-09 10:54

T-Mobile可能調整收購Sprint金額 同時面臨各州集體訴訟

2019-12-09 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top