親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

Yahoo日本確定與LINE合併 未來將以全新公司形式運作

2019-11-18 10:58楊又肇

稍早傳出Yahoo日本將與LINE合併消息,稍早確認將成真,預計在今年12月18日正式簽署對等合併協議。

分享

而雙方合併消息,由Yahoo日本母公司Z Holdings社長川邊健太郎,以及LINE社長出澤剛共同宣布,表示正式簽訂合併意向書,最快會在今年12月18日簽署對合併協議。同時依照合併意向書內容,Z Holdings將以每股348日圓價格,總計7396億日圓等值價格收購LINE,預計在2020年10月完成所有股權移轉。

未來合併之後,LINE將從上市公司轉為私有化公司,並且由Z Holdings母公司Softbank,以及LINE母公司NAVER共同成立全新公司,並且以各自持股50%比例運作。

若依照先前公布消息,Yahoo日本目前已經擁有5000萬名用戶人數,而LINE方面則累積擁有超過8000萬名用戶人數,未來雙方合併之後將有機會成為用戶人數破億的服務平台。

至於LINE在日本與Z Holdings合併,並且預計轉為全新公司運作,預計會在接下來的說明中公布具體細節,而台灣方面現階段還不受影響。此外,由於目前雙方簽署內容僅為合併意向書,意味最終收購報價仍在協商階段,因此未來仍有可能因報價未能達成協議,導致收購失敗。

目前Yahoo日本在數位內容、網路服務推廣規模,加上LINE目前在日本地區針對行動網路應用擴展情況,雙方合併預期將能串接更多網路發展機會,同時也可能進一步銜接包含行動通訊、線上社群、新聞內容、金融事業在內服務項目。

分享

《原文刊登於合作媒體合併消息,稍早確認將成真,預計在今年12月18日正式簽署對等合併協議。

" target="_blank">mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINEYahoo

延伸閱讀

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣...

Line和日本雅虎同意合併 Line將除牌下...

12強/山田哲人逆轉3分砲 日本5:3勝南韓...

只為見證AKIRA娶志玲 日本公司高層全來了

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top