親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

重罰30萬!不敢講曾去舞廳跳舞 確診台商成武漢肺炎首例開罰者

Netflix強調 未來將可完全藉由原創影音內容獲利

2019-11-18 10:47楊又肇

在稍早受訪時,Netflix內容長Ted Sarandos表示未來將可能完全藉由原創內容獲利,而非仰賴他人授權使用影片內容。

分享

相比早期取得各個片廠、發行商授權提供內容經營模式,Netflix現行發展更傾向投入自有原創內容,甚至投資廠商以既有版權內容重製或創造全新內容。同時與亞馬遜、Hulu、蘋果在內競爭對手,Netflix更是在原創內容發展投注更多金額。

而從串流影音市場加入越來越多競爭對手,甚至原本是內容提供來源的合作夥伴迪士尼,如今也開始推行自有串流影音服務,並且準備將原本授權提供使用內容收回,顯然更加堅定Netflix全面投入原創內容發展布局。

不過,即便Netflix更加積極地推行原創內容,甚至藉由文字翻譯、以在地口語進行配音,使得旗下原創內容可以吸引更多國家地區觀眾欣賞,目前仍有不少比例會透過Netflix觀看電影內容、影集,甚至是動畫作品,因此即便未來全面轉向以原創內容發展為主,Netflix顯然仍需要透過授權內容帶來的使用流量增加營收。

Netflix的成功,證明串流影音市場發展確實可行,同時也讓更多對手一同加入市場競爭,藉此讓串流影音服務可以變成市場使用主流。而在Netflix的看法中,預期未來將會有更多串流影音服務加入競爭,因此認為持續推動原創影音內容將是未來著重發展方向。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

Netflix串流影音

延伸閱讀

「比佛利山超級警探」第4集確定!Netfli...

Netflix宣佈續訂《獵魔士》第二季,計畫...

串流服務夯 Disney+上線首日吸引100...

光梁朝偉不夠看 漫威「尚氣」據傳還有這位奇兵...

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top