親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

專訪/李佳芬:蔡能贏韓450萬票?「一個笑話」

F1賽事主辦單位FIA 計畫在2030年以前實現碳中和目標

2019-11-17 11:13楊又肇

F1賽事主辦單位FIA (國際汽車聯盟)稍早宣布,預計在2030年以前讓整個F1賽事活動使用車輛、賽道與相關營運達成碳中和 (Carbon neutrality)目標,藉此符合接下來的環保發展方向。

分享

相較於歐盟在內地區開始推廣降低燃油車使用比例,並且開始轉向電動車使用模式,由FIA主導舉辦的F1賽事則是給人相對不環保的印象,其中包含刺耳尖銳的聲噪、高耗油運作,顯然與環保無法牽扯上關係。

不過,其實在賽事上伴隨開發的輕量化複合材質、電力回充系統,或是讓整體燃油更具效率的技術,則是多少應用在一般市售車款上,進而達成更加省油、行車運作效率更佳的表現,實際上也還是有做到一些環保推進效果。

而接下來計畫在2030年以前實現整體賽事營運可達碳中和的目標,則是預期能讓賽事使用車輛、賽道,乃至於賽事關連營運細節都能做到碳中和效果,藉此顛覆一般人對於F1賽事明顯不環保的刻板印象。

其中,包含所有參賽車隊使用辦公室、工廠都會導入再生綠能作為電力來源,同時在賽事活動期間也會減少使用一次性使用的餐具等消耗物品,並且會進一步加強廢棄物回收作業。

依照FIA的說法,實際上在賽事活動期間,真正由比賽車輛產生的排碳量並不高,反而更大量的排碳量來自車隊移動與器材運輸,因此期望藉由更多元的作法實現碳中和目標。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

餐具歐盟

延伸閱讀

氫能源當道 德訂獎勵計畫

玉山銀 獲環保金級獎

首度移師台南 內政部表揚62個績優治安社區

福斯:電動車發展現正切入快車道

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top