親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

2019台劇打下國際市場基底 能否成為今年跳板?

把九二共識當成輸的原因?趙春山:國民黨根本沒搞清楚

22頻道遭通知下架 全國數位斷訊風暴再起

2019-11-15 20:59中央社 台北15日電

圖/取自全國數位有線電視粉專
圖/取自全國數位有線電視粉專
分享
有線電視斷訊風暴又起。有線電視業者全國數位原本與代理商達成協議,展延協商期,不過近期傳出協商破裂,代理業者已發出下架通知,全國則證實已向NCC申請調處。

全國數位節目部副總經理田馨受訪時指出,9月底國家通訊傳播委員會(NCC)介入調處後,由於雙方條件差距不大,加上也有意往中間靠攏,因此同意持續協商。但沒想到經過1個多月的時間,3家代理業者卻改口,無法接受這樣的條件。

田馨說明,3家代理業者已陸續發出下架通知,浩鳴將在11月22日下架2個頻道、優視將於11月25日下架7個頻道、大享將於11月28日下架13個頻道。為了避免斷訊潮發生,全國已於今天再次向NCC申請調處。

針對此次爭議,全國稍早也再透過新聞稿指出,雖全國釋出善意,然而3家代理商卻強硬堅持原本的行政戶數10%(MG10)條件。

但產業圈人士透露,關於全國新聞稿內容所提「3家代理商卻強硬堅持原本的行政戶數10%條件」為不實資訊,最近一次調處時,NCC長官建議可從「5萬戶起」開始談,因此3家代理商都願意參考NCC協商建議,各退一步持續談判,但實情為全國數位仍堅持只付5萬戶,不僅遠低於目前實際戶數,更讓雙方協商原地踏步,浪費協商資源與罔顧NCC調處好意。

另外,產業人士也指出,系統業者北都和代理HBO等7個知名境外頻道的永鑫頻道代理商持續調處中,原先北都已「釋出善意」,盼以「實際用戶數7折到8折」為條件,但卻有消息指出北都用戶數虛報,NCC目前已表示要查核實際用戶數,而在雙方認知持續落差下,斷訊風波一時恐難解決。

NCC有線電視HBO

延伸閱讀

標示變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

NCC點頭 北都將下架MOMO親子台等4頻道

華為手機更新標示「中國台灣」 NCC:更正切...

NCC硬起來!手機標示「中國台灣」就撤銷驗證

相關新聞

警用無人機被抗議民眾用雷射筆瞄準 迅速墜地

2019-11-15 18:19

曾推動「小冰」、Bing 微軟執行副總裁沈向洋將於明年初離職

2019-11-15 13:47

攜手花旗等金融機構 Google打造「Cache」網銀服務

2019-11-15 13:46

熱門文章

10年安卓鐵粉試玩iPhone 列6大原因絕不跳槽

2020-01-19 16:59

iPhone終於可長截圖了!一個動作擷取完整網頁還能編輯

2020-01-19 18:12

繼紅米之後 小米宣布將POCO品牌獨立

2020-01-20 00:39

華為針對全球市場釋出HMS Core 4.0更新 加入諸多應用功能

2020-01-20 00:45

基努李維代言演出的《電馭叛客2077》 延後至今年9月推出

2020-01-20 00:44

寶獅雪鐵龍合併之餘 飛雅特克萊斯勒宣布攜手富士康打造電動車

2020-01-20 00:41

黑鯊手機執行長換人 吳世敏轉負責公司投資、戰略規劃

2020-01-20 00:42

限時七天!官網買Pixel 4就送Nest Mini和Chromecast

2020-01-20 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top