快訊

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

警用無人機被抗議民眾用雷射筆瞄準 迅速墜地

智利民眾要求總統下台、經濟改革所引發大規模抗議已數週,警方出動不少無人機來攝影、監視;最近示威者找到對抗的最佳利器:雷射。法新社
智利民眾要求總統下台、經濟改革所引發大規模抗議已數週,警方出動不少無人機來攝影、監視;最近示威者找到對抗的最佳利器:雷射。法新社

一台警用無人機飛過智利抗議群眾時,他們以驚人的團隊合作拿起許多明亮的綠色雷射一致地瞄準了無人機,然後無人機不規則移動,迅速墜落到地面上。

智利民眾要求總統 Sebastian Pinera 下台、經濟改革所引發的大規模抗議已延續數週,這其中智利警方出動了不少無人機用來攝影、監視智利民眾;不過最近智利示威者們找到了一項對抗無人機的最佳利器:雷射。

從上面這則影片可以看到,一台警用無人機飛過抗議群眾時,他們以驚人的團隊合作拿起許多明亮的綠色雷射一致地瞄準了無人機,然後可以看到無人機不規則移動,迅速墜落到地面上。

的確,日前美軍使用雷射武器將無人機擊落的實驗已經成功,證明雷射確實是對付無人機的絕佳利器;但你或許想問:群眾拿的不就是雷射筆嗎?功率差這麼多,怎麼能射得下無人機?有些人甚至認為智利警用無人機是粗製濫造的便宜貨,光靠雷射筆就可以讓無人機的塑膠融化當機,或是導致過熱和故障。

但更合理的可能性是:大量雷射光線會干擾無人機手控操作員的視線,或是無人機本身自動駕駛的鏡頭、感應器,導致無人機強制進入安全模式迫使它降落。

事實上,高功率雷射筆先前就已被許多香港抗議者用來溝通,或是干擾監視器破壞錄影功能;但也因此傳出香港大學生購買雷射筆被當攻擊性武器,當街被捕的事件。

直升機遭雷射攻擊視角

《本文作者Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

無人機 智利

延伸閱讀

操作無人機 右手韌帶遭割斷

香港示威者雷射筆照解放軍營 軍人警告後果自負

無人機飛行場域 屏縣要畫安全區

這學校創新無人機、飛行微課程 可飛行模擬學生搶報名

相關新聞

22頻道遭通知下架 全國數位斷訊風暴再起

有線電視斷訊風暴又起。有線電視業者全國數位原本與代理商達成協議,展延協商期,不過近期傳出協商破裂,代理業者已發出下架通知...

警用無人機被抗議民眾用雷射筆瞄準 迅速墜地

智利民眾要求總統 Sebastian Pinera 下台、經濟改革所引發的大規模抗議已延續數週,這其中智利警方出動了不少無人機用來攝影...

曾推動「小冰」、Bing 微軟執行副總裁沈向洋將於明年初離職

微軟稍早宣布,加入微軟超過23年,同時在微軟人工智慧技術應用發展有諸多貢獻的執行副總裁沈向洋,將會在2020年初離開微軟。

攜手花旗等金融機構 Google打造「Cache」網銀服務

依照華爾街日報報導指稱,Google預計推行一項代號「Cache (快取)」的網路銀行服務,預計在2020年推行。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。