親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

整理包/武漢肺炎肆虐!日本出現首例境內感染 疫情、預防方法一次看

口罩禁出口爭議 攤開數據「台進口貨9成來自陸」

警用無人機被抗議民眾用雷射筆瞄準 迅速墜地

2019-11-15 18:19INSIDE

一台警用無人機飛過智利抗議群眾時,他們以驚人的團隊合作拿起許多明亮的綠色雷射一致地瞄準了無人機,然後無人機不規則移動,迅速墜落到地面上。

智利民眾要求總統下台、經濟改革所引發大規模抗議已數週,警方出動不少無人機來攝影、...
智利民眾要求總統下台、經濟改革所引發大規模抗議已數週,警方出動不少無人機來攝影、監視;最近示威者找到對抗的最佳利器:雷射。法新社
分享

智利民眾要求總統 Sebastian Pinera 下台、經濟改革所引發的大規模抗議已延續數週,這其中智利警方出動了不少無人機用來攝影、監視智利民眾;不過最近智利示威者們找到了一項對抗無人機的最佳利器:雷射。

從上面這則影片可以看到,一台警用無人機飛過抗議群眾時,他們以驚人的團隊合作拿起許多明亮的綠色雷射一致地瞄準了無人機,然後可以看到無人機不規則移動,迅速墜落到地面上。

的確,日前美軍使用雷射武器將無人機擊落的實驗已經成功,證明雷射確實是對付無人機的絕佳利器;但你或許想問:群眾拿的不就是雷射筆嗎?功率差這麼多,怎麼能射得下無人機?有些人甚至認為智利警用無人機是粗製濫造的便宜貨,光靠雷射筆就可以讓無人機的塑膠融化當機,或是導致過熱和故障。

但更合理的可能性是:大量雷射光線會干擾無人機手控操作員的視線,或是無人機本身自動駕駛的鏡頭、感應器,導致無人機強制進入安全模式迫使它降落。

事實上,高功率雷射筆先前就已被許多香港抗議者用來溝通,或是干擾監視器破壞錄影功能;但也因此傳出香港大學生購買雷射筆被當攻擊性武器,當街被捕的事件。

直升機遭雷射攻擊視角

《本文作者Chris,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

無人機智利

延伸閱讀

操作無人機 右手韌帶遭割斷

香港示威者雷射筆照解放軍營 軍人警告後果自負

無人機飛行場域 屏縣要畫安全區

這學校創新無人機、飛行微課程 可飛行模擬學生...

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

相關新聞

22頻道遭通知下架 全國數位斷訊風暴再起

2019-11-15 20:59

曾推動「小冰」、Bing 微軟執行副總裁沈向洋將於明年初離職

2019-11-15 13:47

攜手花旗等金融機構 Google打造「Cache」網銀服務

2019-11-15 13:46

熱門文章

彭博:武漢肺炎蔓延湖北 恐影響iPhone供應鏈

2020-01-27 19:42

10年來改變世界的十大科技產品 IG、特斯拉、iPhone都上榜

2020-01-27 19:35

任天堂確認終止維修Nintendo Wii主機 原因是零件不再生產

2020-01-28 07:47

188元餵飽上百人?台灣之星x阿基師 公開大家族「無痛省錢」妙招

2020-01-28 08:24

數位極簡主義 奪回你生活的控制權

2020-01-28 13:21

Motorola呼籲小心使用螢幕可凹折手機RAZR 未來可加入手寫筆

2020-01-28 07:47

Apple TV+已在美國境內累積達3360萬名使用人數

2020-01-28 07:46

POCO宣布品牌獨立之後 確定將在2月揭曉新機

2020-01-28 07:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top