親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

標示變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

2019-11-14 19:05經濟日報 記者黃晶琳/即時報導

華為透過軟體更新更動台灣時區內容,已經違法,因此NCC緊急要求業者停賣,直到改善...
華為透過軟體更新更動台灣時區內容,已經違法,因此NCC緊急要求業者停賣,直到改善為止。 圖/取自華為臉書粉專
分享
華為三款手機P30、P30 Pro、Nova 5T因手機軟體更新之後,通訊錄、時區等關於「臺灣」標示變成「中國台灣」,國家通訊傳播委員會(NCC)繼昨日發出「有損我國家尊嚴情形」嚴正聲明後,今(14)日NCC通知五大電信業者及華為代理商訊崴,「停售」華為三款手機,直到改善為止。

NCC表示,今天已經要求五大電信業者中華電信、台灣大、遠傳、台灣之星及亞太電信,以及華為台灣代理商訊崴,停止販售P30、P30 Pro、Nova 5T等三款手機。

NCC強調,所有通訊設備都需要經過NCC的型式認證,而該三款手機在經過型式認證後,透過軟體更新更動內容,已經違法,因此緊急要求業者停賣,直到改善為止。

據了解,五家電信業者已經回報,由於近期已經減少進貨華為手機,加上庫存本就不多,因此可配合NCC辦理。訊崴則表示,已經要求華為盡速改善。

華為今天也舉行華為Mate 30上市發表會,已經趕在發表會前改善相關顯示問題,NCC表示,經查沒有相關疑慮。

NCC昨日發出新聞稿表示,鑒於近日有網路消息指出部分市售手機之通訊錄、時區等關於「臺灣」標示,有與事實不符,甚或有損我國家尊嚴情形,NCC基於維護國家尊嚴及手機主管機關立場,已即採嚴正措施,要求業者儘速回復原有標示,同時一致性規範,自即日起凡手機及與使用功能相近之平板等二類產品,其申請認證時必須切結有關「臺灣」標示之設定等呈現,務須正確顯示。

NCC說明,若有未能落實上述切結措施者,將涉違反「電信終端設備審驗辦法」第20條第1項或「電信管制射頻器材審驗辦法」第22條第1項規定,NCC或原驗證機構將予撤銷手機或平板之審定證明或型式認證證明。

華為全新HUAWEI nova 5T手機,採用後置AI 四鏡頭配置,包括4800...
華為全新HUAWEI nova 5T手機,採用後置AI 四鏡頭配置,包括4800萬像素廣角鏡頭、1600萬像素超廣角鏡頭等。香港中通社圖片
分享

NCC手機華為

延伸閱讀

華為Mate30 Pro登台預購送超狂 不內...

華為旗艦不支援Google!Mate 30 ...

NCC出手…陸手機審驗須切結 禁標「中國台灣...

NCC點頭 北都將下架MOMO親子台等4頻道

熱門文章

地表最潮iPhone手機殼 RIMOWA原廠設計和行李箱配成套

2019-12-05 11:28

她怨新機Face ID不如指紋好解鎖 網哭:我手汗沒用啊!

2019-12-05 13:04

LINE點數買越少越划算? 內行網友教一招最省

2019-12-05 18:27

租借GoShare機車竟被上大鎖!他申訴退款仍一肚子火

2019-12-05 18:27

三星預告 將於12/12揭曉全新Galaxy A系列手機

2019-12-05 09:29

共同創辦人同時退位 Sundar Pichai終於同時職掌Google與Alphabet

2019-12-05 07:38

未將天璣1000列首要對手 高通認為聯發科競爭有助5G發展

2019-12-05 09:28

台灣將邁入5G世代 10年後的「智慧生活」會變這樣?

2019-12-05 15:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top