親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

警方高雄圍捕炸彈客 凌晨攻堅槍聲大作

台南玉井大火7死 1名男子自首點燃汽油縱火

Google地圖新增翻譯功能 問路幫忙唸地址

2019-11-14 13:58中央社 台北14日電

Google地圖結合Google翻譯,將從11月開始新增翻譯功能,可讓使用者在手...
Google地圖結合Google翻譯,將從11月開始新增翻譯功能,可讓使用者在手機上直接播放以當地語言唸出的地點名稱和地址。(Google提供)中央社
分享

Google地圖服務從11月開始新增翻譯功能,使用者只要在手機上輕觸地名或地址旁邊新增的喇叭按鈕,Google地圖就會將地名或地址唸出來,幫助使用者在異國順利溝通目的地。

Google今天在官方部落格發文表示,當使用者身在異國,又不會說或寫當地的語言時,難免在旅程中碰到窘境,特別是需要與他人溝通時;像是與計程車司機比手畫腳的尷尬時刻,或是臨時需要向路人問路。

Google地圖從11月開始新增翻譯功能,可讓使用者在手機上直接播放以當地語言唸出的地點名稱和地址。如果在交談時需要傳遞更複雜的訊息,Google地圖也能讓使用者快速連往Google翻譯應用程式。

Google表示,這項文字轉語音技術會自動偵測使用者手機的語言設定,並據此判斷什麼時候該提供翻譯內容。假設使用者的手機語言設定是英文,當搜尋東京某個景點,該地點的名稱和地址旁就會出現新增的喇叭圖示,並在使用者需要時即時翻譯。

這項新功能將於11月開始陸續在Android和iOS平台上釋出,目前支援50種語言,日後還會逐步納入更多語言。

語言計程車東京

延伸閱讀

代號Cache Google Pay攜手花旗...

提升Android 手機儲存空間與效能的四種...

Google暫停接受競選廣告 Faceboo...

跑不動怪誰?未來Chrome瀏覽器將標示載入...

熱門文章

英男花9小時騎單車繞倫敦 「畫出馴鹿」網友超驚喜

2019-12-13 10:54

Gogoro證實 明年將把Gogoro車款銷往以色列

2019-12-13 14:37

Sony Xperia 1、 Xperia 5升級Android 10 這些新功能你要知道

2019-12-13 18:22

微軟最新款Xbox頭一次亮相長這樣 預計明年終上市

2019-12-13 12:47

LINE台灣熱門功能排行榜 圖片整合傳送奪冠

2019-12-13 10:19

Windows 7明年結束所有技術支援後 將以全螢幕形式呼籲升級

2019-12-13 14:36

元太科技推廣彩色電子紙技術應用 進軍零售、教育與醫療市場

2019-12-13 14:38

Sony透過多畫素共用透鏡設計 改善相機低光拍攝與對焦精度

2019-12-13 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top