快訊

美再增2例鑽石公主號回國確診 川普將開記者會阻股災

串流服務夯 Disney+上線首日吸引1000萬訂戶

迪士尼推出新電視串流媒體服務「Disney+」。(取自推特)
迪士尼推出新電視串流媒體服務「Disney+」。(取自推特)

搶攻線上娛樂市場大餅的迪士尼公司(Walt Disney)今天宣布,新電視串流服務Disney+旗開得勝,推出第一天即吸引1000萬名訂戶。

儘管剛上線就發生系統故障,導致許多用戶無法登入觀看米老鼠(Mickey Mouse)卡通、「星際大戰」(Star Wars)系列片等,迪士尼在聲明中說,推出以來已看到「非凡的消費者需求」,並「已取得重大里程碑,訂閱人數達驚人的1000萬大關」。

Disney+昨天在美國、加拿大及荷蘭搶先推出,串流數千部迪士尼、皮克斯(Pixar)、漫威(Marvel)、盧卡斯影業(Lucasfilm)及國家地理(NationalGeographic)的電影及電視影集。

迪士尼執行長艾格(Bob Iger)稱,這是迪士尼「歷史性一刻」,標誌迪士尼在創新與創意上進入新紀元。

對迪士尼來說,進入串流市場不啻為一場豪賭,讓這家媒體巨擘與Netflix及亞馬遜的Amazon Prime等競爭對手正面交鋒,打亂好萊塢媒體版圖。

法新社報導,韋德布希證券公司(WedbushSecurities)的艾夫斯(Daniel Ives)形容Disney+首日1000萬訂戶數字「讓人跌破眼睛」,且「比我們跟華爾街許多人預期的高出許多」。

他在研究紀要中說,迪士尼「一上線就端出無可匹敵的內容,而其響亮的品牌與行銷,讓『米老鼠群星會』(House of Mouse)從推出第一天就是Netflix不可小覷的對手」。艾夫斯認為,Disney+有可能在它自訂的2024年期限前,達到6000萬至9000萬的訂閱目標。

Disney+開播前短短不到兩週時間,蘋果(Apple)剛挾著充分資金推出Apple+電視服務。除此之外,AT&T旗下的華納媒體(WarnerMedia)與康卡斯特(Comcast)旗下的美國國家廣播環球集團(NBCUniversal)也都計劃推出串流平台,搶奪Netflix及亞馬遜的客群。

Radio Free Mobile分析師溫莎(Richard Windsor)表示,在新成員加入下,串流市場目前還未固定,但諸如迪士尼、蘋果和亞馬遜等口袋較深的企業「有朝一日都將併吞許多實力較弱的成員」,並挖走更多Netflix客群。

迪士尼 卡通

延伸閱讀

道瓊、標普500指數再創新高 貿易不確定性抑制漲幅

美中貿易談判雖有疑慮 道瓊、標普仍雙創歷史新高

道瓊有望再創新高 這次鮑爾功勞或許比米老鼠小一些

迪士尼串流媒體上線首日 系統故障許多用戶無法觀看

相關新聞

標示變「中國台灣」 五大電信停售華為三款手機

華為三款手機P30、P30 Pro、Nova 5T因手機軟體更新之後,通訊錄、時區等關於「臺灣」標示變成「中國台灣」,國...

Google地圖新增翻譯功能 問路幫忙唸地址

Google地圖服務從11月開始新增翻譯功能,使用者只要在手機上輕觸地名或地址旁邊新增的喇叭按鈕,Google地圖就會將...

串流服務夯 Disney+上線首日吸引1000萬訂戶

搶攻線上娛樂市場大餅的迪士尼公司(Walt Disney)今天宣布,新電視串流服務Disney+旗開得勝,推出第一天即吸...

Google暫停接受競選廣告 Facebook公開政治廣告出資人

社群平台的強大傳播力讓現代人每天即使不出門也能接收大量訊息,但不實消息其實也透過同樣方式迅速傳遞,甚至對社會造成嚴重不良...

Facebook Pay可對應所有Facebook線上服務付款需求

Facebook稍早宣布推出全新支付服務Facebook Pay,將可在Facebook、Messenger、Instagram與WhatsApp服務內完成各類支付需求。

Yahoo日本與LINE 可能將合併成立全新公司

目前在日本地區採獨立運作,同時與原本Yahoo體系已經沒有直接關連的Yahoo日本 (Yahoo Japan),稍早傳出將在日本地區與LINE合併消息,預期將形成使用人口超過1億的網路服務平台。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。