親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

羽球年終賽/戴資穎直落二復仇奧原希望 殺進決賽

東奧/熊本熊爭取傳遞聖火遭拒 原因「不是人類」

Yahoo日本與LINE 可能將合併成立全新公司

2019-11-14 09:38楊又肇

目前在日本地區採獨立運作,同時與原本Yahoo體系已經沒有直接關連的Yahoo日本 (Yahoo Japan),稍早傳出將在日本地區與LINE合併消息,預期將形成使用人口超過1億的網路服務平台。

分享

早期由Yahoo、阿里巴巴個別持股,並且在日本市場採取獨立發展運作的Yahoo日本,後續在Yahoo網路事業轉由美國電信業者Verizon收購,其餘體系則轉為Altaba,同時後續將其持有Yahoo日本股權售給日本電信業者Softbank,進一步強化Yahoo日本與Softbank之間合作。

而若依照日經新聞報導指稱,若Yahoo日本與Naver旗下LINE服務平台於日本境內合併,預期將使雙方各自持有5000萬名與8000萬名用戶數量合併,將有機會形成使用人數規模超過1億的網路服務平台。

相關報導內容表示,目前持有Yahoo日本控股公司Z Holdings約40%股權的Softbank,將與持有LINE約70%股權的NAVER進行協商洽談,預期由雙方各自出資50%比例,藉此成立全新控股公司,並且接手處理Yahoo日本與LINE合併事宜。

若以目前Yahoo日本在數位內容、網路服務推廣規模,加上LINE目前在日本地區針對行動網路應用擴展情況,雙方合併預期將能串接更多網路發展機會,同時也可能進一步銜接包含行動通訊、線上社群、新聞內容、金融事業在內服務項目。

不過,目前Yahoo日本與LINE方面均未對此作任何回應。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

LINEYahoo

延伸閱讀

日本醫院持續虧損 人事費用不停膨脹

日本手作精品 下月華山開展

陸打壓香港 日議員聯盟不歡迎習近平訪日

日經:Yahoo日本擬和LINE合併

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

Google的新功能讓手機「越用越新」!盤算:就是不讓你買蘋果

2019-12-14 08:56

Sony Xperia 1、 Xperia 5升級Android 10 這些新功能你要知道

2019-12-13 18:22

Gogoro證實 明年將把Gogoro車款銷往以色列

2019-12-13 14:37

Windows 7明年結束所有技術支援後 將以全螢幕形式呼籲升級

2019-12-13 14:36

元太科技推廣彩色電子紙技術應用 進軍零售、教育與醫療市場

2019-12-13 14:38

亞洲女神潤娥代言 恢復上架的Jello服務接手街口支付轉帳、發紅包功能

2019-12-13 22:43

Sony透過多畫素共用透鏡設計 改善相機低光拍攝與對焦精度

2019-12-13 14:38

Canon攜手AIMobile 用影像識別、AI技術落實城市智慧交通

2019-12-13 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top