親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

文資防災四年有成?老屋「自燃」的病灶與防範

反送中餘波/港府自治無方 穆迪下調香港信用評級

蘋果員工福利大加碼!育嬰假多4周、收養子女補助增至43萬

2019-11-13 20:22INSIDE

除了對有家庭的員工加碼這些有薪假制度之外,蘋果亦為所有員工提升了精神健康相關的福利。

法新社
法新社
分享

Apple 公司宣布大幅加碼員工福利:請育嬰假的員工可以再多 4 周彈性寬限、收養子女補助 3 倍及家庭照護假制度、心理諮商課程 2 倍、新增遠距醫療服務。影響最大的將會是幫助請育嬰假的員工在休假後、回到工作崗位的過渡時期,多給予 4 周的寬限期間可以彈性上班。

根據蘋果公司這個新的內部政策,在這 4 周的寬限期內,請完育嬰假的新手父母,可以在經理的監督下彈性地設定自己的工作時間,同時能領取全職的薪水。更讓人驚訝的是,此福利可適用於所有新手父母,包括收養或領養兒童的情形下!

在此之前,蘋果公司的育嬰假制度為 16 週的有薪假(收養或領養的有薪休假則是 6 周),與矽谷其他科技公司是差不多的。現在多加了 4 周寬限期之後,待遇就比部份同業更優,而且這寬限期居然是連零售店員都能申請的。

要知道,零售店員佔了 Apple 總員工人數的將近一半,而 Apple 全球總員工人數是多少呢? 13 萬 2,000 名( 2018 年底的官方資料),所以這項變革真的會帶來非常大的改變,職場有機會變得對職業爸媽更加友善。

同時,Apple 原本就已有為選擇收養的家庭提供補助,現在宣佈加碼幾乎增加到三倍,來到14,000美元(台幣43萬元)。如果養子養女有狀況的話,這些養父母還可以請 4 周的「帶薪家庭照護假」(Paid Family Care)。

除了對於有家庭的員工加碼這些有薪假制度之外,蘋果亦為所有員工提升了精神健康相關的福利。公司每年免費開放給員工的心理諮詢課程,數量變為兩倍。並且也為工作上需要靈活性的員工,新增了遠端醫療服務。

《本文作者蜜雅,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

蘋果育嬰假Apple職場

延伸閱讀

廣達淡出蘋果手表?林百里:勞力密集產品續做沒...

貿戰衝擊?中國雙11狂歡 美國水果很失落

商辦春燕來了!戴爾、蘋果、臉書、亞馬遜搶進駐...

繼榴槤甜點後 微熱山丘攜日本青森蘋果推「蘋果...

INSIDE

INSIDE 是台灣科技媒體領導品牌,成立於 2009 年 11 月底,係由一群熱愛網路的人所成立的共筆部落格。 我們專注於觀察創新、科技、新媒體與網路的趨勢發展,報導新創公司、創業家、網站、行動平台、社群媒體、行銷與數位內容。

熱門文章

可降噪的AirPods Pro全球熱賣 小巧耳機藏五大實用功能

2020-01-22 15:21

踏出家門就是敵人!蘋果告了研發A7到A12全部處理器的前工程師

2020-01-22 22:14

不再受美國打壓影響!華為創辦人強調鴻蒙作業系統已可用於手機

2020-01-22 16:26

怪玩意:Google專為Pixel 3a做信封袋 只能打電話跟盲拍

2020-01-22 20:03

旗艦中階各一支?Sony計畫在MWC 2020推出至少兩款新機

2020-01-22 16:25

小米10系列實機諜照流出!傳下月發表一億像素鏡頭

2020-01-22 21:51

日本LINE Credit因系統異常 發生超貸、洩漏用戶個資情況

2020-01-22 16:27

三鏡頭變半月形?OPPO Find X2渲染圖及傳聞一次看

2020-01-22 22:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top